湿疹が痒くて治らない。授乳中で薬が心配。夏に汗疹も心配。皆さんも同じ経験ありますか?
こんにちは。私自身にの腕、太もも、背中に湿疹ができてしまいました😖痒くて痒くて仕方ないです。病院に行って、強めのぬり薬をもらいました。2.3日塗ってますが、なかなか治りません。オッパイにもできてて、前治ったのにまたできてしまいました…薬を塗ると、いちいち拭き取ってからの授乳だし、飲み薬もあるので気になります。早く治りたいです😭夏が来るので、汗疹もできそうですよね。こまめに拭いたり、シャワー浴びたりしてるのに…体質が変わったんでしょうか…こんな経験皆さんもしてますか?
- lametjko03(9歳)
コメント

りりり~
私も太ももに湿疹ができましたよ
妊娠後期に出来てしまい、皮膚科受診して薬を出してもらいましたが、なかなか治らず
痒くてかいてしまうため治りも悪いです(>_<")
lametjko03
コメントありがとうございます!痒いですよねぇ、ほんとに辛いです。かいてしまいますよね…。腕にも出来てるので、薬を塗ると、抱っこする時も気になります…😖
りりり~
塗り薬でも飲み薬でも
使うとなると赤ちゃんへの影響、気になりますよね💦
lametjko03
そうなんですよね…早く治すには、薬塗ったり、飲み薬に頼るしかないんですが…お母さん大変ですねσ(^_^;)