生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳タイミングについて。前はきちんと3時間〜4時…
生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳タイミングについて。
前はきちんと3時間〜4時間起きにミルクを計7回〜8回あげていました。1回100〜110mlです。
1ヶ月半すぎたくらいでミルク量を1回120mlにして、泣くタイミングまで待つことにしたら4〜5時間で1日6回ほどになりました。
が、この泣いているのがお腹が空いて泣いているのかわからないんです。。😥
日中はほとんどお昼寝ができず、ずっとぐずぐずしては抱っこで落ち着き、抱っこなら寝る。を繰り返してます。
夜はちゃんと寝てくれる子なので4時間〜5時間空きますが、抱っこしてあやすと寝る→寝るけどしばらくすると起きる→また抱っこして寝る。の繰り返しです。
ミルクが欲しいのかわからないので日中は3〜4時間置きにあげて、夜はその泣いて起きたタイミングであげてます。
毎回飲み切ってくれますが、このやり方でいいのでしょうか、、?
残り50mlくらいのところで泣き始めたりするけどあやしながらやるとぐずりながらも飲んでくれます。
お腹いっぱいでも吸って飲もうとする子がいるって言うのを見て、無理に飲んでないか心配になりました😣
皆様はどのようにしてますか😣??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
こうまま
途中で泣くのはもしかするとお腹が張ってるかもです!
100mlを超えるようになったら、途中でゲップを挟んであげると飲みやすくなる子います!
大体80mlくらいずつゲップを促すと言いますから、
残り50ならそれかもと思いました!
コメント