※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月生まれで現在生後2ヶ月です!☺️来年用にセールで服を買おうと思うん…

11月生まれで現在生後2ヶ月です!☺️
来年用にセールで服を買おうと思うんですが、、
何センチがベストでしょうか?🥹
すでに80センチを何着か買ってまして、、
友達から小さいよー90がいいよ!って言われたもので
来年秋冬は1歳ちょうどくらいで迎えたら
80はもう着れないですか、、?💦

たくさんコメントもらえたら嬉しいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが大きめかどうかなどで変わってくると思います

うちの子は標準か、それより少し小さいかな?ぐらいの成長の仕方でしたが、今3歳すぎで、そろそろ90は小さいかなーって感じなので、一歳だと90は大きい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがたいです😳❣️
    ありがとうございます😊
    女の子でして、、おそらく標準くらいをいくんじゃないかな、、?って思います!!😊💕
    じゃあ80でも大丈夫そうですね🙏
    経験談助かります😳

• 1時間前
こんこん

80着れると思いますよ!
1歳過ぎると活動量増えスラッとする可能性が高いので、身長が85cm超えてなければ余裕で着れます☺️
80cmはうちの上の子の場合2歳0ヶ月頃まで着れました。
それ以降はあれば95サイズを買ってます。無ければ100サイズです。(大きめでぶかっと着せてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😳❣️
    やはり80を買いたいと思います💕
    ちなみに90は買うことないですか??90はその次の夏に着るサイズですか、、?🥹

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

成長度合いによって90がちょうどいい時期も勿論あります!
    11月生まれの場合、2歳の夏頃は80より90のが良いかもしれませんが、もしかしたらワンシーズンものかもしれないです🤔
    ワンピースやスカートは小さい子用は丈が短めだったりするので、そういうアイテムは大きめ95-100で買った方が長く使えると思います。

私個人の考え方が、少し大きくても長く使えるサイズを買いたい!という大きめ買いがち思考ですので、8月後半生まれの下の子の今夏用は80で揃えてます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来週で1歳ですが80着てます!
でもものによってはピッタリなので90でも良かったなあって思う服もあります🤔
あとは成長次第ですかね💦