コメント
みかん
私は里帰り出産だったので、生後1ヶ月で地元から居住地に帰るため片道1時間30分以上の電車移動をしました!
電車に乗ってる時、ぐずったら立ってあやしますが、それ以外はできるだけ座って肩を休めたりしてたら大丈夫でしたよ👍
ただ生後2ヶ月のお子さん+お子さんもう1人を連れての移動であれば、大人2人いた方が安心かなと思います😌
みかん
私は里帰り出産だったので、生後1ヶ月で地元から居住地に帰るため片道1時間30分以上の電車移動をしました!
電車に乗ってる時、ぐずったら立ってあやしますが、それ以外はできるだけ座って肩を休めたりしてたら大丈夫でしたよ👍
ただ生後2ヶ月のお子さん+お子さんもう1人を連れての移動であれば、大人2人いた方が安心かなと思います😌
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月5日です。 ここ最近夜寝る時間が減りました💦 生後2ヶ月手前から6.7時間は寝てたし 長いと8時間くらいミルク時間が空く日もありましたが ここ数日5時間ほどで手をチュパチュパしながら モゾモゾして顔を左右に動…
生後2ヶ月です👶🏻 3日前に小児科を受診し風邪診断を受けて痰と鼻水を出やすくする薬を処方してくれました。 鼻水はこまめに吸っていますが、夜中の授乳になると痰が絡むのかゲップさせようとすると高確率でミルク吐き戻し…
生後2ヶ月です。2ヶ月の時、お散歩は毎日行ってますか?行ってましたか? 午前or午後どっちに行ってましたか? 雨が降ってない日は毎日散歩に行ってますが、私の方が疲れてしまう日もあって💦皆さんのお散歩頻度が知りた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
上の子は実家に預けて、
下の子との予定だったので
勇気が出ました(*^^*)!
ちなみに、そのときは
抱っこ紐でしたか??
ベビーカーと抱っこ紐
迷っていて、、、
みかん
電車は在来線でしょうか?もし在来線で通勤ラッシュみたいに混み合わないのであれば、ベビーカーの方がお互い疲れないかと思います👍
私は新幹線でベビーカーを置けるスペースが遠かったので抱っこ紐にしました😂