コメント
ぴっぴ
園によるのかもですが、娘が通ってるところは、眠いなら寝かせてくれます🙆♀️
娘もちょうど1歳から通い始めましたが、通いはじめの頃はまだ家でも午前寝してて、基本的にはお家と同じリズム。
徐々にお昼寝1回のリズムに慣れていくっていう感じでした💡
0歳クラスのうちは、ご飯おやつの時間も割と柔軟だと思います✨
ゆい
保育士してますが、4月生まれと3月生まれでは体力の差があるのは明確ですよね꜆꜄꜆꜄꜆
なんで、リズムが整うまでは朝に10分でも寝れるよう対応したりはしてますよ。
-
ちょこ
そうなんですね‼️
今度説明会があるので詳しく聞いてみます☺️
ありがとうございます😊- 2月27日
アミエル
ウチの上の子は1歳から保育園行っていますが(0歳児クラスですが)、最初習慣が身につくまでは寝たい時に寝せてくれてました🙌ハイローチェアなどで。その横で遊んでる子はあそんでる、みたいな感じです。
そのうち習慣になってみんなと同じ時間にお昼寝するようになります☺️
朝めっちゃ早く起きちゃった日とか、夜泣きした日なんかは午前中に眠くなりますからね💦
-
ちょこ
そうですよね…
早寝早起きの練習してますが、中々上手くいかず😫
後1ヶ月でどうなるかですね…
こだ
8ヶ月から保育園に入れてます。
教室内にベビーベッドが置いてあり、午前中でも眠くなったらその中で寝ていたみたいです😊
眠いけど抱っこじゃなきゃ寝てくれない時はおんぶ紐で対応してくれていたみたいで、先生本当にありがとうございます!って感じです🥺
今はもうお昼寝だけで大丈夫みたいなのでお昼寝の時間に寝ているようなので、徐々に保育園の時間に慣れてくるのかなと思いますよ!
-
ちょこ
やはり慣れですね‼️
娘も抱っこしないと寝ない子なので大丈夫かなぁ…💦
不安はありますが、、、
りょうか
朝早い子は朝寝したりしている子もいました。
-
ちょこ
そうなんですね!
花
同じくらいから預けてます。家では全く時間を意識してお昼寝させて無かったですが、預けてからきっちり時間通りに寝るようになり驚いています。
保育士さんはプロなのでお任せしちゃいましょー!
多分お昼寝スペースがあり、朝寝る子昼寝る子バラバラでも対応出来るようになってると思います😚
-
ちょこ
それはすごいですね‼️👏
やはりプロは違うんですね☺️
それなら安心です🥰 ありがとうございます😊- 2月27日
ねむりねこ
娘は7ヶ月から通ってますが1歳クラスになってからは朝寝時間がなくなりました。それでも眠そうだったら10~20分程度寝かせてくださってました!
夏には慣れたようでお昼寝のみで過ごせてます✨
休日は今でも朝寝をすることもあれば、しない日もあるといった感じです(*^^)
-
ちょこ
そうなんですね☺️
4月からドキドキですが、慣れてくれるしかないですね☺️
ちょこ
今度説明会があるので色々聞いてみます‼️
はじめての保育園で不安はありますが、慣れていくしかないですね😂
ありがとうございます😊