※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お出かけ

3月中旬に三重に旅行予定です。計画はまだしっかり立てておらず、屋内は…

3月中旬に三重に旅行予定です。計画はまだしっかり立てておらず、屋内はやめようと水族館はナシにしました。
今のところ、伊勢神宮、おかげ横丁やスペイン村が候補です。

現在妊娠中、1歳の子もいます。
私は、状況を見てキャンセルしても良いと思っています。どちらかというと主人は行きたがると思います。
みなさんならキャンセルせず行きますか?

コメント

本来なら、行かない方が良いと言うのでしょう。
ですが、コロナではなくても昨年も【例年より麻疹が流行ってる!】と毎日のように報道されていました。
妊娠中で抗体が低かった私も旅行や中心街へのお買い物をどうしようかと考えましたが、私は気にせず行動した派です。
もちろんその行動の結果、本当に麻疹になったなら後悔していたかもしれませんが、産後は旅行なんて1年は行けないかも知れないと思って居た私にとって楽しみを奪われることのほうがきつかったのです笑
考え方次第だと思います。
いつの時代もウイルスや菌は進化していくので存在しますので、それによって行動を考えていてはどうしようもないかなと思います。
もちろん、屋内は避ける、車移動をする、手洗いうがいマスク除菌などの基本的な予防はありきの行動は基本ですが、、、
どうウイルスや菌と付き合って思い出作りをして行くかかなぁと思います😊

退会ユーザー

ちなみに来月10ケ月の子供を連れて兵庫県へ。
    6月に以前から予約していたクルージングへ行きます。

• 2月26日
  • さ

ありがとうございます!
    たしかにコロナ以外にもインフルや他の感染症もありますもんね!
    対策をできる限りして楽しむのも良いですね😚出かける予定の頃には収束していると良いですね💕

• 2月26日
カカオ

私は妊娠しておりませんが、現在同じような状況です😨

自分たちが楽しみたいから行った旅先で、もし子供が感染し重症化したら悔やんでも悔やみきれません。
他の質問などで私は大丈夫でした!という回答を見ますがそれは結果論であって、リスクをあげたことには違いないと思います。
もちろん、どこまで気にするかは本人次第なので、良いも悪いもないと思います☺️

コロナだけではなく他の感染症もあるのですが、コロナはまだ治療法が確立されてない、予防接種もない、新型なのでまだ判明していないリスクもあるかもしれない、また東京23区より大きな中国の都市が封鎖された、日本でも大規模な休校措置が取られているなど政府の対応も他の感染症とは違うと考えています。

長くなってしまったのですが、これらのことから私の場合キャンセル料が5万くらいかかってしまうのですが、キャンセル予定で夫と揉めています😭笑

• さ

ありがとうございます。
    万が一のことがあったらと思うと後悔しきれないです😢

キャンセル料5万円は高いですね😱正直男の人って危機管理意識が低い方が多いですよね...

• 2月27日