※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん🚃
妊娠・出産

つわり中の夕飯について、食べるものが思い浮かばず困っています。参考になる食べ物を教えてください。

つわり中のみなさま、お疲れ様です‥😭
この後の夕飯、みなさん何食べますか?
食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いので何が食べれるかもう思い浮かばないー
つわり中に食べてたものや今日このあと食べものなど参考までに教えて欲しいです!

コメント

えむえむ

この後夕飯に、りんごとささみを茹でたやつ食べます。
まだ入りそうだったらお米パンをつまむかな…。。。
日によって食べれるものって変わったりするからしんどいですよね。。。

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

りんごいいですね!
    そうなんですよね、
    日によって食べれるもの違うからもう自分でもわけわからなくて‥😭
    参考にさせていただきます✨

• 2月26日
  • えむえむ

えむえむ

りんご胃を綺麗にしてくれるイメージあるから買って食べてます!フルーツは食べやすいです!
    お互い頑張りましょう!!!

• 2月26日
ちゃめ

お疲れ様です〜
うちは、おでんにします🍢
熱々で辛子味噌つけたり一味かけて辛くしたら私は割と食べやすいです!
お昼は素麺をポン酢で食べてます!

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

おでん🍢しばらく食べてないですー!たしかに辛子味噌とかつけたら食べれそうな気がしてきました🤔
    素麺にポン酢いいですね!ポン酢切らしてるので買おうと思います🥰

• 2月26日
みの

上の子の時も下の子の時も悪阻中はほぼ梅干し、トマト、ちょこっと雑炊の3つだけで過ごしてました😅

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

梅干しは強い味方ですよね🥺
    梅干しおにぎりは先週ハマって食べてました☺️
    トマトもいいですねー🍅

• 2月26日
のび氏

同じですー。お疲れ様です。
私はなぜかミスドのポンデ黒糖だけ食べれるのでそれを食べてます。糖尿病怖いですがこれ以外食べると吐きます。。。
素麺も食べれるのですが吐いてしまうのと吐く時麺類はしんどいのでできるだけ吐きやすいもの冷たいお茶漬けなどをたべてます。
しんどいですが乗り切りましょ😭

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

わかりますー!私も木村屋の黄色い蒸しパンだけ食べれる時ありました!
    麺類は吐くときキツいですよね💦
    いま暖かいものはけっこうNGなので
    冷たいお茶漬けいいですね!思い浮かばなかったです!
    参考にさせていただきます✨🥺お互いがんばりましょー😭

• 2月26日
かりん

同じくつわり真っ只中です。
最近、うどんがよくてうどんばかり食べてます。
朝昼は、うどんを食べました。食べづわりなのか、そのあともマックのポテトを食べたり…
で、今気持ち悪いです…
トマト、果物、アイス、うどん。ここら辺はいけました。

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

気持ち悪いの本当つらいですよね😭
    マックのポテトみなさんよくいいますよね!私は今のところポテト欲出てないんですよー🍟挑戦してみようかな🤔
    アイスいいですねー!🍨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

炭酸水にウェルチ混ぜたものと、無糖ヨーグルトで済ませました💦

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

無糖の炭酸水は今ハマって飲んでます!ウェルチ混ぜたらスッキリしそうですねー!
    ヨーグルトはまだ試してないのでぜひ食べてみようと思います🥰

• 2月26日
ママリ

蕎麦や素麺やスティックパンなどの栄養の無い炭水化物ばかり食べてました😅

• ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

お蕎麦や素麺食べやすいですよね🥺
    妊娠初期は栄養全然取れないですよねー😭この時期はもう栄養取ることは諦めてます😢

• 2月26日