妊娠中で、産後の準備に不安があります。上の子と下の子のお風呂や保育園の送り迎えについて旦那と話し合いたいです。旦那にも協力してもらいたいです。
2人目妊娠中です!
産後、余裕がなくなって妊娠中にやっとけばよかったとか旦那と話し合っておけばよかったと後悔しないために事前に準備をしておきたいのですがこれやっといた方がいいよ!とかあれば教えていただきたいです^ ^
今、自分で考えてる事は上の子と下の子のお風呂をどうするかとか、上の子の保育園の送り迎えや準備についての話し合いをする事です。
何もかも私がやっている事なので旦那に任せるのが不安でちゃんと父親としての自覚を持ってもらうために話し合いが必要だと思っています💦
やっといた方がいいの他に自分はこうすることで楽だった!とかもあれば教えてください🙇♀️
- mimi(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
らぱん
私も2人目妊娠中ですが、とりあえず出産に向けて、旦那と娘が2人で過ごす時間を増やしたり、保育園の準備について説明して、最近では実際に準備してもらってます。
お風呂とか復帰後のことはどうしようか頭を悩ませてるだけですねー、まだ。
mimi
同じですね!やっぱり産後から始めるよりできる事は今からやっといてもらわないとですよね💦旦那はご飯も作れないんでやってほしいんですけど全然で…産後も私の負担ばかりかと思ったら不安で不安でさっき泣いてしまいました←
今からでも遅くないので話し合ってみます😣
ありがとうございます!