※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道で新型コロナウイルスが流行中。妊娠中の方は大丈夫でしょうか?心配です。

こちら北海道です。
新型コロナウイルスが流行っています。
現在妊娠されている方、大丈夫ですか?
得体の知れないウイルスはこわいですね。😱
子どもをもつといろんなことが心配になりますね。
心までやられてしまいます…
みなさんはどうお過ごしですか??

コメント

るるるん

もうニュースを見るのが嫌でたまりません。
妊娠後期のつわりに子供の相手と。
ここ数日、子供が家から出たならず、家の前で雪遊びはしますが子育てサロンに行きたがらないためこもってます。
私の具合の悪さに気付いてのことかと思います。
子供はニュースを見るたびに「また?また同じ話?」と言って世の中危ないと2歳ながら認識してます。
出来る限り対処して出かけているので、これ以上はどうしようもないです。

さくらもこ

北海道です。まだ自分の住んでいる市では感染出てませんが検査していない軽症の人は全国にたくさんいるんだろうなぁと思っています😂
暇だからママリ見ていても北海道自体がバイキン扱いで正直ゲンナリしています💦

わたしは幸いあと1ヶ月程持ち堪えればなんとかなりそう&出産時に義実家から応援が来るので子どもの相手はおねがいできそうなのでなんとか頑張ります😢
外にも遊びに行けないしビデオばかりで申し訳ないです😂
とりあえず買いだめして引きこもりですね💦
幸い田舎なのでお出かけしたいようなショッピングモールとかもなくて丁度いいです…涙
子どもとじっくり向き合う期間だとプラスに捉えて頑張ろうかと思います😂

妊娠初期なのでコロナウイルスの影響は未知なので怖いです。

大切な命なのに『このこの為にも流産になったほうが幸せなのかもしれない』まで思う始末です。

もちろんすぐに『なんてダメな母親なんだ』と涙涙です。

電車は控える手洗いとアルコールをしっかりする、、だけ気にしてます

はじめてのママリ🔰

免疫力が低下しているので十分気をつけてください!と検診でも何度も釘を刺されました(;´д`)
正直怖いですがこれ以上の体力低下が怖く体力づくりに毎日運動(散歩ですが笑)、免疫力を高める食事を調べ、手洗いうがい、アルコール消毒はしっかりしてます🙌
考え過ぎるとストレスになって赤子に良くないと思い妊婦だけどウイルスに負けないぞ!!ぐらいの気持ちで頑張ってます😂🙌
終息はいつになるか分かりますせんし北海道も沢山感染者がいて怖いですが、だからといって旅行に行く人だってマスクをしていない人だって世の中には沢山いますし自分の身は自分で守れるようお互い頑張りましょう😭💦💦