コメント
くまちゃん
私なら細かく切って、耐熱のザルに入れて大きいのと一緒に煮ます^^*
細かいのはザルを上げるだけでOKで楽です!
ろみ
炊き込みご飯でも5合炊きだと3合までなので3合のラインくらいまでが安全かなって思います☺️
離乳食ではないのですが、同じお鍋で違う物茹でたい時は少量なら味噌汁作るときの取手付きの味噌溶かすザルに入れて鍋の縁に引っ掛けて茹でています🍀
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はじめてのママリ🔰
3合ですね!ありがとうございます😊
温野菜を味噌汁用のザルに入れて離乳食は鍋でやろうかなと思います✨- 2月26日
みー
お茶パック?出汁パック?みたいなのが100均で売ってるので、細かく切った後にそれに入れてから沸騰させてました!
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はじめてのママリ🔰
それ気になってるのですがパック小さめですかね?😣
うち大量に混ぜて作ってるのですが😣- 2月26日
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みー
1番大きいサイズに、材料ごとにいれて材料ごとにフリージングしてます!
例えばにんじん、だいこん、たまねぎ、じゃがいも なす と別々にフリージングにして、野菜スープにしたいときはにんじんと玉ねぎとだいこんを解凍しようとか、にんじんとじゃがいもとたまねぎを解凍して潰してポテトサラダ風にしようとかしてました!- 2月26日
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みー
今はもうそれだと全然足りないくらいたべるのであくまで9ヶ月の頃の話ですが😂😂
大量に混ぜて作るのだと小さいかなぁと思います…- 2月26日
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はじめてのママリ🔰
なるほど✨私は時間なかったり冷凍庫が小さいため、混ぜて冷凍しちゃってるんです🥺
- 2月26日
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みー
そうなんですね…
それならいっそ、子供用の小さいのをすくうのではなく、大人用と一緒に茹でたあと大人のだけすくって、ボウルとザル重ねたところに鍋あけて、冷凍(ボウルに残ってる分は野菜スープにする)とかのほうがいいかもしれないですね- 2月26日
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はじめてのママリ🔰
なるほど!大人用の大きさに切って、茹でたら離乳食用は細かくってことですよね!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
こないだやろうと思って、鍋がそこまで大きくないので普通のザルしかなくて…
少量の物なら味噌汁のザルでいいけど結構な量の野菜なんですよね😭😭
細かくすれば入るかな…笑