※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
その他の疑問

軽自動車を買う予定なんですが、おすすめ教えて下さい😊この車はこんなと…

軽自動車を買う予定なんですが、おすすめ教えて下さい😊この車はこんなとこ便利とか❗️

子供は5歳と0歳です。やっぱりスライドドアがいいですよね。私の好みの外観の車はスライドドアじゃないものばっかりで。。(笑)

コメント

日産のデイズルークスおすすめです!
屋根が高いので軽道徳の閉塞感もなく、後部座席の食事ボードや荷物かけフックなど設備もファミリー向けです!

退会ユーザー

道徳→独特、です🤣

• 2月26日

私は今、タント乗ってますが、広くていいですよ(^^)
少し前までワゴンR乗ってたんだすけど、狭いし、戸を開けるのがめんどかったので、スライドドアが良くて、タントにしました😭
やっぱり便利です!

すち子

ホンダのNBOX良いですよ☺️キーは出さなくても開閉出来るので楽です✨
いくつか軽自動車を見ましたが、車高はやはり高い方が乗り降りにはラクでした!

あんず

ディーラー勤めでした😌
5歳だとお子さんが自分でドアを開け閉めできる頃だと思うので、お母さんは赤ちゃんを抱きながらでも隣の車に当てるなどの心配がなく、安心してお子さんに任せられるのがスライドドの利点だなーと思います🙌

特に雨の日のお子さんの乗り降りは、ウォークスルーの車だとお母さんも後ろの席に乗り込んでお子さんを座らせてから濡れずに運転席に移動できるのはお母さんたちに喜ばれました‪\♡︎/︎

まま♥

上の方と同じく、N BOXおすすめです!
高いだけあるなー!と思いました
後ろの席が広いので、チャイルドシートから降ろすのも楽だし、イス動かさずにベビーカーは積めるし楽だなと思います

昨日、新型ルークスが発表になりましたよ🥰
セレナにもついている、両手塞がってても足を感知してスライドドアが開く機能ついてます!

はじめてのママリ🔰

いまのタント結構いいらしいですよ🐛
車マニアの夫が言ってました🤲

NBOXはかなり人気ですね😳

🔰

エヌボックス乗ってます!
オプションですが、エヌボックスにも足をかざすとドアが開く機能つけられますよ〜
わたしはスーパースライド型で左右自動スライド、ドライブレコーダー前後、ナビも大きいのつけて、上記のオプションつけて210万くらいしました😅
軽にしては高いですが、特に不便に思うことはないです😊

リン

みなさん、ありがとうございました🙏色々特徴あるんですね~✴️

参考にさせてもらって色々試乗してきたいと思います✨