コメント
いけ
昨日荷物全部運び出して、明日鍵の返却と部屋のチェックがあります🤣🤣
私もそれ知りたいです〜〜(笑)
掃除機は隅々までかけましたが、床を拭いたりはしていません(笑)
換気扇もしていません🥵
ベランダは旦那がタバコを吸うので、デッキブラシで磨きました🙌🏻
あとは、コンロを磨いて、排水口を磨きました!
ごん
賃貸のアパートですか?
敷金払ってるのであれば、ざっとの掃除で大丈夫ですよ🙆♀️
退去後にハウスクリーニング入るので✨
掃除機かけて、水回りやって終わりです!
何回か引っ越しましたが換気扇まで掃除したことないです💦
-
ちゅる(29)
賃貸のマンションです!
敷金払ってたはずです🙋♀️
やはり、ハウスクリーニング入りますよね!
実母に隅々まで拭いて押し入れの中も拭きなさいよと言われたんですが、
そこまでする必要あるのか!?
と思いまして😅- 2月26日
ママリ
押し入れは拭いたことないですが、床は掃除機かけてクイックルワイパーで拭き掃除してます!
ベランダは掃き掃除のみです。
お風呂とかキッチンの壁とかもできるところまで綺麗にしてます😌
敷金だったりクリーニング費は払ってますが、使った状態そのままで退去はなんか嫌なので😂
でもお子さんいると思うように動けないので、ある程度でいいと思います😌
換気扇は元に戻せなかったら嫌なのでそのままの状態でカバー?拭いて終わりです🙄
入居したときにフィルターつけて、定期的に交換はしてますが...
-
ちゅる(29)
参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月27日
ちゅる(29)
お疲れ様です!
うちは、3月10日に引っ越しですが、3月いっぱいは家賃払ってるので片付けたりできる予定です(笑)
実母に、押し入れとかも拭きなさいよーと言われたんですが、敷金払ってるしハウスクリーニングもあるだろうし、そこまでするのか🧐?
と思いまして(笑)
コンロも自分たちで購入したもので、もう捨てます笑
排水口とかしたらいいですかね笑