※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

36w以降の検診はモニター?するみたいですが、内診や、いつものエコーも毎回するのですか??😌

36w以降の検診は
モニター?するみたいですが、
内診や、いつものエコーも毎回するのですか??😌

コメント

すいすい

モニターなのでNST(ノンストレステスト)と言うものですね😊
赤ちゃんの心拍がずっと聞けます🙆‍♀️
後はお母さんのお腹に張りがないかとかもわかりますよ!!

• すいすい

すいすい

私の時は普通のエコーもあったりお話しもいつも通りありましたよ🙆‍♀️

• 2月26日
  • a

a

コメントありがとうございます😊それです、NST!!笑
    初マタで何もわからなくて、、笑笑 エコーも見てくれるんですね😌

• 2月26日
もも

私の通っていた産院は、NSTに加えて毎回内診とエコーありました!

• a

a

コメントありがとうございます😊内診が本当に怖くて、、、毎回その、内診グリグリ?というやつをされるのですか??😱

• 2月26日
  • もも

もも

私のところの先生はする方だったみたいですが、私の場合なかなか赤ちゃんが下がってきてくれなくて、届かないなーって言われてされませんでした🤣笑

• 2月26日
  • a

a

やっぱり赤ちゃんの様子によって色々なんですね😂
    参考になりましたありがとうございます😍

• 2月26日
まんぷく

病院やあやさん、ベビーの様子によってだと思います☺️
毎回内診嫌がですよね💦
でもこれからが一番大事な時なのでもう少しの辛抱です。。ファイトー!

• a

a

コメントありがとうございます😊💞そうなんです、内診が怖くて怖くて、、、笑
    内診グリグリというやつは絶対されるものなんですかね??😱

• 2月26日
  • まんぷく

まんぷく

病院と様子によってとしか言いいようが...
    先生に、毎回なんですか?って聞いてみてはいかがですか?理由が聞けるかもしれませんよ♡

• 2月26日
  • a

a

そうですね😌一度先生に聞いてみます💞ありがとうございます😊

• 2月26日
みさき

モニターとエコー内診があるみたいですね
私の行ってた産院ではグリグリはされたことないですがされるところでは毎回されるみたいですね

出産頑張ってください

• a

a

病院によるみたいですね😌
    一度先生に聞いてみます⭐️
    コメントありがとうございました😍

• 2月26日