ドリンクバーのジュースなどは好きなものを好きなだけあげてますか?それとも量を決めてますか?
ドリンクバーのジュースなどは好きなものを好きなだけあげてますか?それとも量を決めてますか?
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
えがちゃん
上の子は野菜ジュースを2杯(子ども用のカップの半分以下)まで
下の子はお茶なので気にせずあげてます。
上の子も野菜ジュース終わったらお茶飲む!って自ら言うのでそのあとはあまり気にしてません😊
はじめてのママリ🔰
量決めて後はお茶か水飲ませてます!
-
いちご
やはりそうしないとジュースばかりになったりしますよね😊
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
飲みすぎるとすぐお腹下しちゃう子なんです!- 2月26日
-
いちご
なるほど。それなら余計に量を決めないとですね。
- 2月26日
さらい
好きなだけです。(*^^*)
-
いちご
なるほど。確かにたまにだからいいかなとも思いつつ、ジュースばかりは気になってしまい😅
- 2月26日
-
さらい
あまりいかないので。そのときだけはたくさんのんでもらってます
- 2月26日
-
いちご
なるほど。それならいいですね😊うち週1くらい行ったりするんで😅
- 2月26日
-
さらい
おー!結構いくんですねー
- 2月26日
-
いちご
はい😅焼肉屋さんが好きで週1ペースで笑
- 2月26日
✩sea✩
上の子が小学校行く前は、ジュース1cmくらいで、あとは水で薄めてました(^_^;)
一番下はまだジュース飲ませてないので、外食に行っても欲しがることはないです( ᵕᴗᵕ )
-
いちご
なるほど。それはすごい、周りの子が飲んだりしてたらうちはダメです😅
- 2月26日
退会ユーザー
たまにしか行かないですが、、、ご飯全部食べたあとに好きなジュース1杯飲ませてます😀
-
いちご
なるほど。その方がいいですが、なかなか😅
- 2月26日
いちご
なるほど。やはりそうですよね😅決めないとジュースやカルピスばかり欲しがり😣
えがちゃん
野菜ジュース以外のものは基本あげません😣
なければオレンジで、カルピスは存在自体知らないので欲しがらないですね🤔
いちご
なるほど。カルピス周りの子がボタン押して飲んでるの見て、僕も飲みたいと😱
えがちゃん
カルピスやコーラで歯が大変なことになってる子がいたから絶対あげたくないんですよね😂
普段ジュースあげないからなのか、いざ飲んでもすぐに飽きてお茶!水!ってなるからあまり教えずにいこう。ってなってます😂