※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が保育園に行くと熱が出て、繰り返し熱が上がる状況です。風邪が原因ではないようで、知恵熱の可能性があるか相談したいです。同じ経験の方いますか?

2歳2ヶ月の息子が保育園の行きはじめて、1ヶ月足らずなのですが、
保育園に行くと熱が出ます😅

今日もですが、熱が最高で39℃まで上がったようで保育園から呼び出し📲
お迎えに行って帰宅後熱を測ると37℃。

このような事が度々あります😅

今の時期風邪など繰り返してはいますが、それが原因ではなさそうです😱

知恵熱みたいなことでしょうか???

同じような経験のある方おられますか?😫

コメント

あーちゃん012925

うちの子も、保育園行き始めてから、よく熱で呼び出され、同じように家に帰ってみると下がってるとかありました。
その都度、病院連れてってましたが、うちの子は、風邪とかでなく、楽しくてテンション上がって少し体温あがっちゃったんだろうねーと言われた事もありました(笑)
保育園に慣れたあたりから、回数は減って今では本当に具合悪い時に熱でる感じで、たまーにしか熱でません。

• マカロン♡

マカロン♡

ご回答ありがとうございます✨子供ならテンション上がって熱も上がりますもんねー😂
    うちは、保育園で熱出た時は、ちょっと機嫌が良くなかったとか、しんどそうにしてたりするんですが、帰宅してしばらくすると、元気に遊んだりしてて、 ? です😅

参考までに教えていただきたいのですが、
    あーちゃんさんのお子さんはどのくらいで保育園に慣れ、呼び出しも減りましたか??

• 2月26日
あーちゃん012925

最初の一年はやはり、呼び出し多かったです。
その後は呼び出しされる回数も減り、今ではほとんど呼び出しされてません。
その子にもよると思いますが、保育園に慣れるのは早くて、1〜2週間で慣れて、毎日楽しそうに通ってました!