※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

アトピー肌で娘がステロイド無しでは過ごせません、、、おすすめの保湿クリームやシャンプー、ボディーソープありませんか😭?

アトピー肌で娘がステロイド無しでは過ごせません、、、
おすすめの保湿クリームやシャンプー、ボディーソープありませんか😭?

コメント

たんの

たくさん色々試しました。我が家は、高いものをちょっとずつ使うより、安いものでもワセリンをたーっぷり塗ると改善しました‼️

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

やはりワセリンですか!
    皮膚科でいただく保湿クリームを塗ってもかいてしまっていて、、、ワセリン大容量買ってこようかな😂ベットベトに塗ってますか?

• 2月26日
  • たんの

たんの

ベトベトテカテカです!でもよくなりましたよ。離乳食始まるまでに治ると良いですね☺️

• 2月26日
MAKO

私も少しアトピーがあります😭全身洗えるボディーソープでCACのエヴィデンスボディシャンプーがおススメです🧴
顔もこちらで洗ってます♪

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

情報ありがとうございます!探してみます!

• 2月26日

今もずっとアトピーの者です!
色々使いましたが、保湿剤はヒルドイドクリームが一番良いと思いました🤔
皮膚科でも出して貰えますが、今は薬局にも置いてあります🙆🏻‍♀️
因みにヒルドイドもローションがあるのですが、ローションより断然クリームです。

私は今まで色んな皮膚科に行ってきましたが、大人になってから新しく通い始めた皮膚科のやり方でグッと改善しました!
その先生はステロイドをだらだら使うのではなく、まず強いステロイドと保湿剤で短期間で一気に治し、その後ケアしていく方針でした。
それまでステロイド無しの生活を一度も送った事無かったのですが、今は保湿剤のみで体に湿疹も殆ど出なくなりました😊

シャンプーやボディーソープはドラッグストアにある無添加の物が良いかと思います!
そして既にやってるかもしれませんが、体を洗う時はタオルなど使わず手で洗ってあげて下さい👐🏻
浴槽には長く浸からない様にするのも大事です👍🏻✨(皮膚科の指導有りました)

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ヒルドイド、薬局にも売ってるんですか?!初耳です!今現在ヒルドイドを塗ってます。薬剤師さんにたっぷり塗るよう言われてましたが、すぐなくなってしまい、またもらいに行くと塗りすぎじゃない?と皮膚科で言われ、、、塗る量減らしたらまたかき出してしまいました、、、😅最近毎日ステロイド塗ってるので、、できればやめたいのですが😔

• 2月26日

退会ユーザー

私も元々病院でヒルドイド処方して貰っていたんですが、全身塗ってたらすぐ無くなってしまっていて💦💦
    ドラッグストアに勤務していたので私も知る事ができたんです😊
    ピアソンHPというジャーに入ったクリームなんですが、ヘパリン類似物質で出来ていて、名前が違うだけでヒルドイドと同じです🙆🏻‍♀️
    私は今病院に通う事なくそのクリームだけで事足りてます!

私が通ってた先生は「とにかく保湿が大事だからベタベタに塗りなさい」って言ってましたよ!
    ステロイド怖いですが、ずっと塗ってた方がステロイドに対して耐性が付いちゃうのが怖いかもしれません💦
    私は冗談抜きで何十年とステロイドをダラダラ塗ってたので、肌もだいぶ黒ずんでしまって、ずっと使ってたステロイドでは効かなくなって悪化して皮膚科を変えたんです😱
    娘さんですから、将来綺麗な肌にしてあげる為にもベタベタ塗って一気に治して、めいいっぱい保湿してあげで下さい😣✨

• 2月26日
♡HRK♡

息子が、ステロイド使う頻度はかなり少なくなってきて出だした時に4〜5日塗るくらいです。
保湿剤は、ずっと病院で貰ってます!
2週間に1回、処方してもらえるMAXの量で保湿剤を貰ってます!
肌を出来るだけ清潔に保ちとにかくテッカテカになるくらいしっかり保湿してます😀