※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えについてです。先日第二子を出産しました。上の子は一歳…

保育園のお迎えについてです。

先日第二子を出産しました。
上の子は一歳3ヶ月で、年子になります。
上の子はまだ歩けません。

今は旦那が上の子の保育園の送り迎えをしてくれているのですが、3月半ばからは私が迎えはしなければいけません。(旦那の仕事が始まるので)

下の子は体が小さく、抱っこ紐はまだ無理だと思ったのでベビースリングを購入し、おんぶ紐も購入しました。

しかしベビースリングもなかなか手で押さえてないと安定しないし上の子をおんぶする時も下の子抱っこしながらや1人で装着するのが結構難しいです。

上の子もまだ歩けないので2人を抱っこもできないしベビーカーを持ってくにしても乗せるまでが1人だと大変です。

帝王切開だったのであまり無理もできず、、

保育士さんに言えばベビーカーまで上の子運んでくれますかね…?
毎日頼むのもなんか申し訳ない気がして…
皆さんならどうしますか?

家から保育園まで片道2分くらいですが下の子置いてくわけにもいかないと思い、どうするのが1番いいかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子を玄関近くの事務所にいる先生たち(保育士さん)に見てもらって、その間に上の子の教室までお迎えに行ってましたよ!その方が上の子も嬉しいかなと思います🙌

帝王切開でしたが退院後翌日から動いてます🫣💦