コメント
あんず10944
旅行で、温泉付きのお部屋や、貸切のおふろでおむつOKのところに初めて行ったのは6ヶ月です。
それ以外は入れたことないです。おむつ外れてない子はだめ と書いてあるところもありますし。
みーる
温泉によっては、おむつ外れていない子はダメという規定もありますよー。
私は産まれたら、地元が温泉地域なので貸切風呂とかなら連れて行きたいなぁって思ってます!
-
ゆーきママ
規定は刺青とかお酒は知ってるけどあかちゃんのこと書いてあるんですね‼︎
ありがとうございます- 5月23日
ぴたろ
来月、ちょうど8ヶ月になる時に温泉旅館に泊まる予定です。
関東在住、電車で2時間くらいの箱根湯本の温泉に行きます!
ちなみにその旅館は赤ちゃん連れの家族用プランがあり、オムツや離乳食のプレゼントがあるような所なので安心して連れて行けるかなーと思い決めました😊
大浴場はやはりオムツをしている子はNGとのことで、個室の家族風呂を準備していただけることになっています。
普段、私が1人でお風呂に入れていますがバスチェアを使用しているので、広い温泉でバスチェア無しでの入浴は厳しいなーと思っていたので、家族風呂の準備があるのは有難いです💦
調べてみると赤ちゃん連れの家族用のプランを準備している旅館や温泉が沢山あって驚きました😳
お風呂はもちろんですが、そういうプランがある所だと食事だったり夜泣きにも配慮いただけるのでより安心です!
-
ゆーきママ
素敵な旅館ですね‼︎
楽しんで下さい♡
私もバスチェアで1人で入れてます 地元との生活ギャップが多々あるものでオムツはずれるまではやめときます
ありがとうございます- 5月23日
-
ぴたろ
ありがとうございます😊
赤ちゃん連れだと何かと周りに気を遣いますよね💦- 5月23日
ゆーきママ
書いてあるんですね!施設にすら行ってないから知りませんでした
ありがとうございます