4ヶ月の女の子が毎日1時間ギャン泣きし、心が折れそうです。泣き止ませるために様々な方法を試していますが効果が薄れています。ギャン泣きや寝かしつけに効果的な音楽や対策があれば教えてください。
4ヶ月になる女の子がいます。
毎日必ず何をしてもダメなギャン泣きが1時間続くことがあり、泣くのはしょうがないとわかっていても泣き止まなすぎて心が折れそうになります。
声が大きくずっと聞いていると耳鳴りがすることもあります。
オムツを変える、抱っこする、音楽を聴かせる、スクワットをする、ヨガボールを使用する、できることはやっているつもりですが泣き止まないことが多いです。
ギャン泣きしてヒートアップするとおっぱいも拒否されるので泣かせておいて急いでミルクを作ってなんとか落ち着くこともありますが、ダメなこともありどうしたらいいのかわからなくなります。
眠いのかと思い寝かしつけようとしてもダメで、最終的には散々泣いて疲れたのか寝ることもあるのですがすぐに目が覚めてしまって、寝れなかったことに対してまたギャン泣きすることもあります。
1日の中でご機嫌な時間が短く、日中もほぼ寝てくれないのでだっこしてる時間のほうが長く何もできない日もあります。
ギャン泣きした時や寝かしつけに効果のある音楽や対策などありましたら教えていただきたいです。
ちなみに、POISON、ホワイトノイズ、体内音、ビニールの音、ドライヤーの音、オルゴール系は効果がなく、
トントントマトちゃんだけが今のところなんとか落ち着くのですが最近効果が薄れてきてしまっています🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケチャップチャップ、うちの子は気に入ってるようで、トマトちゃんでダメな時に聞かせます。

はじめてのママリ🔰
オノマトペはダメですかね?
息子はそのぐらいの時からめちゃくちゃ好きで絶対泣き止みます。
あとは泣きすぎて暑くてさらにヒートアップとかもあるかと思います🤧
はじめてのママリ🔰
それとなかなか的になることを探すの難しいかもしれませんが、流水音も良かったです。水道から水が流れる音が好きで、ギャン泣きの時もそれを聞かせると(皿洗いしてるところに近寄ると)泣き止みました