※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、2人連れてお散歩やお買い物、支援センターなどどれぐらいの頻度で行ってますか?

同じくらいの月齢の方、2人連れてお散歩やお買い物、支援センターなどどれぐらいの頻度で行ってますか?

コメント

週1〜2ですね😂
出ない週もあります!

• みかん

みかん

ありがとうございます!まだ周りからでないほうがいいんじゃない?と言われ平日はほぼ引きこもってて…土日は上の娘だけ連れてでてるんですが下の子がまだほとんど外に出てないのでいいのかなーと思って💦

• 2月26日
デイジー

上の子も下の子も一昨日まで同じ月齢でした。

支援センターは週1
お散歩は晴れていて風が強くなければほぼ。買い物は週1でいってます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!お散歩ほぼなんですね!下の子お散歩の時どのくらい服着せてますか?また、ベビーカーですか?外出は何時間以内にするようにしてますか?
    まだ下の子連れて2回ほど買い物、3回くらい実家に行ったっきりで散歩もしておらずそろそろ外にだしたほうがいいのかな?と思って…上の子は土日に連れだしてるんですが平日はほとんど家で過ごしています。

• 2月26日
デイジー

お散歩はベビーカーで、日によってですが、着ぐるみ?みたいなものを着せたり、普通の服にタオルかけたりです。
支援センターなら2〜4時間とか(あまり人がいないとき)散歩なら1時間とか。上の子に合わせてます。
無理に出なくてもいい環境であるのであれば出なくてもいいと思います。
できるなら出たくないですが、上の子が動きたいタイプの子で、仕方なく連れ出してる感じです。

• デイジー

デイジー

返信するところ間違えてしまいました…

• 2月26日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!うちは上の子があまりでなくてもぐずらないのですが土日になるとすごく外に行きたがるので普段我慢してるのかなーと思って…
    昨日30分くらい散歩に行ってみました!

• 2月27日
  • デイジー

デイジー

我慢しているかもですね…。でも土日にいっぱい遊ばせてあげてるので、今はそれでいいんじゃないかなと思います。
    散歩行かれたんですね!!それくらいでも上の子にはいいリフレッシュになると思います!!

• 2月27日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!そうですね、散歩をちょこちょこしたり土日にだしてストレス軽減します!

• 2月28日