※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌿(26)
妊娠・出産

産後、骨盤矯正に通った方へ ・何ヶ月で通い始めたか ・通った期間 ・効果はあったか

産後、骨盤矯正に通われた方にお聞きしたいです💦
・産後何ヶ月で通い始めたか
・大体どれくらい通ったか
・効果はあったか

回答よろしくお願いします❣️

コメント

りんりん

産後3ヶ月頃から3ヶ月間週一ペースで通いました!
恥骨痛、尿漏れ、腰痛が酷かったのですが半分通ったくらいでほぼ改善されました♡

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

コメントありがとうございます。
    腰痛、尿漏れひどいので改善されるなら骨盤矯正すごい魅力的です✨
    ちなみに、見た目や体重などに変化はありましたか??

• 2月26日
  • りんりん

りんりん

びっくりするくらい尿漏れしますよね😂

産後3ヶ月になる頃には体重はほぼ戻っていたので参考にはならないかもです💦(母乳ミルク混合でした😊)
    見た目的には姿勢がだいぶ良くなったことと、そのおかげか下腹部が少し引っ込みました😆

• 2月26日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

本当尿漏れショックで😨(笑)

そうなんですね!!
    産前よりマイナスになったのに見た目に変化なくって、、、😭

授乳とか抱っことかあるとどうしても姿勢悪くなりますよね💦
    姿勢が治るなら通う価値ありですね❣️

• 2月26日

産後2ヶ月で行こうとしたら、早くても5ヶ月以上にしなさいと断られました。
何か困ってるの?と聞かれたので腰痛が、、、と言ったら骨盤と関係ないから来なさいと、1回で完璧に治りました😊
その後6ヶ月で骨盤矯正お願いしましたが、はい治ったよと言われてもいまいち自分ではわからず、歩きやすくなった気はしました😂
どちらも5,500円です!

骨盤の開きは1回で治るし、出産以外では開かない。歪みはするけどそれも1回で治る。
と何回も通わす儲け主義に物申してました笑

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

コメントありがとうございます。
    え!5ヶ月以上ですか😨
    1回で腰痛治るなんてすごすぎです!羨ましい😭😭
    骨盤矯正って通って治るイメージですけどね、、、(笑)

• 2月26日

退会ユーザー

わかりますー!😂
    産後オムツの交換や沐浴等で背中が丸くなることが多く、腰の椎間板が飛び出しかける人が後を絶たないらしいです、、、笑
    飛び出しかけの私も、飛び出して手術勧められてた夫も先生に話してみたら是非来いと言われ1回でピンピンです😂

• 2月26日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

わ!!まさにそれです!飛び出しそうで!(笑)てかもう飛び出してない?て思うレベルで痛いです(笑)
    その先生凄すぎます😭✨✨
    私もやってもらいたい、、、(笑)

• 2月26日

退会ユーザー

腰が丸まってから元に戻るときが痛いんですよね!😂
    椎間板治してもらった感動をきっかけに、猫背から頭痛から自律神経から首の寝違えから顔の歪みまでもうお世話になりすぎて先生に足向けて寝られないですw
    良い先生に出会えるといいですね!
    先生曰く、手を使っての治療はあり得ない、危険。だそうなので是非院選びの参考にしてください😂

• 2月26日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

そうなんですよ!!!!(笑)
    そんな先生に私も出会いたいです😂💓
    ありがとうございます😊

• 2月26日