※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず🔰
子育て・グッズ

生理前のイライラ、授乳中の乳首の痛み、花粉症などで疲れています。夫は忙しく、子供の面倒を見るのが大変。イヤイヤ期も始まり、ストレスがたまっています。皆さんはどう乗り越えていますか?

疲れました

生理前でイライラ。さらに授乳中、前歯があたり乳首はズタボロ。あと今年から本格的に花粉症デビューしてしまい、鼻水やらくしゃみやら目のかゆみやら、じんましんやら。度重なる夜泣き対応。コロナ対策も地味に大変。体が悲鳴をあげています。

旦那は多忙で3連休は半分いましたが、ぐったりしてたり持ち帰り仕事があったりでうまく頼れず。気がついたことはやってくれるのですが、仕事があるのでそんなにいろいろ頼めません。
離乳食のフリージングとかも、みんな寝たあととか早朝、子どもが昼寝中にしています。

そしてそしてついにきてしまったイヤイヤ期。まだ始まったばかりですが、自己主張強い子で泣き声とか結構な迫力です。
最近眠いのに寝るのも嫌がるのでかなりイライラします。なにもできません。
今日は天気悪くて外にも出せず、午前中ずっと家にいたらしびれました。うるさーいとか言ってしまい自己嫌悪です。ちなみに私が怒るとパパと言い出すので、それにもムカッとしてしまったり。

みなさん、こんなピンチの時どうしてますか。

コメント

はじめてのママリ

まだ子供が9ヶ月なのでそういった体験はしていないのですが、この内容を読んで。本当にお疲れさまです😿子育てって本当大変って思いました、、
生理前とか授乳のさいの乳首やコロナや嫌なことって色々重なりますよね💦
わたしもそーゆー時は思いっきり泣きます!!子供が泣き止まない時とか一緒になって泣きます😭

でもずっとは続かないし今がダメならこれから良くなると、思いなんとかやっていました。
またもあと少したって暖かくなって外で遊べるようになったりするとお子さんも動き回れて良いかもですね。

• ゆず🔰

ゆず🔰

コメントありがとうございますm(__)m
    ほんと大変ですね。泣くのもいいですね。そういえばかなり泣いてないです😅

ずっとは続かないという言葉で気持ちが軽くなりました。ありがとうございます✨

• 2月27日