保育園の園服はMサイズを買ったが大きかった。入園式で他の子供たちもダボっとした服を着ているのか不安になった。
保育園の園服?スモック?
入園の際に買う時は大きめを買いましたか?
S、M、Lとサイズがあって、Mを買う方が多いと聞き、うちもMにしました。
もちろん試着もしましたが、Sはちょっと余裕がある感じで、今ちょうど可愛く着れる感じ。
Mは大きめだなって感じです。大きすぎて変てことはなかったから良いかなと思って買いましたが、帰って着せてみると、やっぱり大きかった…?
みんな入園式の時こんなダボっとしたの着てるのかな?ってちょっと不安になりました😅
そんなものですか?
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大きめ買いましたよ‼️
袖を詰めました😄今、上の子は年長さんで詰めたものを取ってちょうど良くなりました🎶むしろちょっと小さいかなぁ😅💦

退会ユーザー
私は成長ごとに買い直すのでぴったり買ってます🙆♀️小さめちゃんなのもあるんですけどね💦
-
ぱん
どうせ年長くらいで買い直すならぴったりでも良かったかなーってちょっと後悔です😅
- 2月26日

ろーず♡
うちの園は皆、大きめ買ってますね。なので最初はワンピ並で可愛いですよ(笑)
-
ぱん
ワンピースくらいになりますか!!ちょっと安心しました😅
袖ももちろん長いですが、肩?腕周り?がかなりダボっとしてて、デカすぎたかな…って不安になってました😅- 2月26日
ぱん
ありがとうございます😊
袖詰めてるんですね!年長までいけるんですね😳