※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

2歳の娘が2週間以上風邪で、咳が続きます。夜は出ないが、激しい動作時に出ます。喘息や気管支炎か悩んでおり、コロナ感染を心配して病院への行きたがらない。

2歳の娘が風邪をひき、咳だけが残っています
激しく泣く、笑う、走るときに出ます。
夜間は出ません。
かれこれ2週間を過ぎました。
喘息や気管支炎でしょうか…
今コロナ肺炎のせいで、かかりつけにもコロナ疑いの人が来ているみたいで、病院へ行くのがためらわれます…

コメント

はる

動いたとき(体を動かして体温が上がったとき)に出るのは喘息の兆候です。
たぶんまだ本格的な喘息にはなっていく、体質的に喘息になりやすい状態なんだと思います。
このままほっといてもたぶんそのうち咳は治まります。でも、本格的な喘息になってしまう前にしっかり治した方がいいと思います。

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます。
    そうなんですね、ネットで見たら喘息の咳にあてはまるので、心配してたのですが…

かかりつけの小児科が内科もあり、コロナ疑いの人が割りと来てるみたいで、行くかかなり迷ってるんです
    すぐ連れてってあげたいのに。。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
息子が今同じように走ったり大声出したりすると咳が出ます。
お子さん、どのような薬や経過で治っていきましたか?

• ちゃこ

ちゃこ

こんにちは!最近はアプリを見ることも減り、お返事遅くなりました。
    今はよくなりましたか?
    結局あの頃は、お医者さんの薬も効かずで、自然治癒で治った感じです。日数はかかりました。
    出されていた薬は、背中に貼る気管支拡張のシールや咳止め、痰切りの一般的な薬でした。全く効果ありませんでした😓
    なので、薬は日数分消費したらやめました。
    それでも自然と治りました。
    咳は長くかかりますね…心配ですよね
    寝る時にアロマを焚いたりしたほうが個人的には効果がありました。

• 11月19日