※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣いている姿を写真に残すことについて、主人から注意される女性の悩みです。泣いている時に写真を撮るのは問題ないか、ということで悩んでいます。

皆さんは赤ちゃんの泣き顔の写真撮りますか??
お昼寝から起きる時とか、大体泣いて起きて、その時は抱っこしようが何しようがしばらく泣き続けています💦
その泣き姿が可愛くて可愛くていつも写真に納めているんですが、私のカメラフォルダを見たときに主人に「泣いてる姿なんか撮るな、赤ちゃんがかわいそう!すぐ抱っこしてあげなよ!」って言われます💦

別に無理矢理泣かせてるわけでも放置してるわけでもないし、赤ちゃんの泣いている姿なんて今しか撮れないのに…って思うんですが、泣いてる時は写真撮らないもんなんでしょうか?

コメント

わお

泣いてる動画とか撮りまくりですよ〜!!大きくなったら泣き顔なんてそうそう見れなくなるし今のうちに撮っておかないともったいないですよね(^_^)それに泣き顔もかわいくてあとから見返して微笑ましいです(*´ω`*)

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊
    撮りまくりですよね!!同じ方がいてよかったです❤️
    眉も八の字になって泣いてるのが可愛すぎてたまりません❤️

• 2月26日
ゆいx

私は撮ってました🤣
なんだったら動画も撮ってました(≧▽≦)

意外にシャッター音で泣き止むのでなかなか撮れなかったけど後々思い出になりますよ😉

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊
    私も動画も撮ります❤️
    シャッター音で泣き止んでたんですね💦うちは泣いてる間は何も聞こえないみたいで取り放題です笑

• 2月26日
まぐ

撮りますよ〜🥰
全力の泣き顔可愛すぎますよね✨
頭打ったとか具合が悪いとかで泣いてるなら別ですが、どうでも良いことで泣いてる時は普通に撮ります🙋‍♀️

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます☺️
    もう本気泣き可愛すぎますよね❤️

• 2月26日
きのこ

泣いてるとき
痛がってるとき
血が出たときでも
全て撮ってますよ😂

可哀想ってなにが!ですね😂

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます🥺
    撮りますよね!
    別に放置してるわけでもないしほんと意味わからないです。

• 2月26日

例えば公共の場で泣きわめいて写真撮るなら批判もありますが家にいて特に何か大事なことがあって泣いてるならともかくお腹減った、おむつかえて、眠いで泣くことなんてこの先何百回もあるのに記念の写真一枚も撮らないなんて逆に大きくなったとき後悔じゃないですかね😭
こんなピーピー泣くのだってあと何年なのにそりゃおさめたいですよね😂❤️❤️

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます🥺
    ほんとそうですよね!寝起きの意味わからん泣きとか毎日記念撮影です。笑

• 2月26日