コメント

退会ユーザー
胎嚢が2つあるか
胎芽が2つあるかでわかるかと!

ふうか
二卵性だと胎嚢確認の時から分かりました!
一卵性だと心拍で分かるんじゃないですか?🌟

退会ユーザー
2卵生なら胎嚢が2つあるので胎嚢がわかるタイミングで判別できます。
1卵生は胎嚢は1つです。胎芽や心拍確認の時に2つあるかどうかで判別出来ます。

ひよこちゃん
私は二卵性でしたが、初診の胎嚢確認の段階では一つしか見えず、次の心拍確認の際に初めて胎嚢、胎芽、心拍が二つあり、双子と分かりました。
退会ユーザー
胎嚢が2つあるか
胎芽が2つあるかでわかるかと!
ふうか
二卵性だと胎嚢確認の時から分かりました!
一卵性だと心拍で分かるんじゃないですか?🌟
退会ユーザー
2卵生なら胎嚢が2つあるので胎嚢がわかるタイミングで判別できます。
1卵生は胎嚢は1つです。胎芽や心拍確認の時に2つあるかどうかで判別出来ます。
ひよこちゃん
私は二卵性でしたが、初診の胎嚢確認の段階では一つしか見えず、次の心拍確認の際に初めて胎嚢、胎芽、心拍が二つあり、双子と分かりました。
「胎嚢」に関する質問
悪阻について 最近胎嚢のみ確認が取れて 今妊娠5週目くらいだろうと言われました。 その日から5日経つので もうそろそろ6週に入るのかなと思うのですが 悪阻がありません。 胸の張りと生理前の時みたいに食欲があること…
今日初診に行ってきました。 多分7wくらいかな〜と言われましたが 胎嚢しか確認できず心拍確認は 2週間後と言われました。 先生は、無事に大きくなってると思いますよ〜😊 と言ってくださいましたが、 この週数では遅すぎ…
心拍確認後、胎嚢が小さく五分五分と言われ1週間後、赤ちゃんはしっかり成長しましたが相変わらず胎嚢は小さくまだ五分五分の状況は変わらないと言われました🥲 この状況で無事に育った方いますか?🥲
妊娠・出産人気の質問ランキング
coco
胎嚢ひとつの時点で双子ちゃんではないですかね??
退会ユーザー
1つの胎嚢に2つの胎芽か心拍が確認できれば一卵性の双子ちゃんですね✨
coco
なるほど!!
ありがとうございます😊