※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyp
ココロ・悩み

主人が実家に頻繁に行き、洗濯物を置いて洗ってもらっています。姪っ子が胃腸炎になったこともあり、洗濯機からノロウイルスを心配しています。ハイターなどの消毒用品を使っているか不明で、考えすぎか不安です。

主人がよく実家に行きます。
お風呂に入り洗濯物も実家に置いてくるので、主人の実家で洗って頂いています。
主人の実家は姪っ子がよく泊まりに来ています。
胃腸炎とか流行っているいま洗濯機からノロを持ち帰らないか心配です。姪っ子は保育園にいっていますので胃腸炎になっていたようです。
主人の実家はハイターなど使うかわかりません💦
考えすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

吐瀉物のついたものと一緒に洗ってなければ平気だと思いますがそこまで聞けないですもんね😰

ママリさん

私の母は胃腸炎とかはハイターで処理しないと感染が広がる事知りませんでしたょ。
普通に素手で片付けたり、汚れた物も手洗いして洗濯機に入れたりすることありました。
その手で料理、その辺触ったりしてると恐ろしいですよね(><)
その時は見事に全員に感染しましたね、、、、