※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが大量の下痢をして心配ですが、普段の様子や機嫌が良いなら大丈夫です。急に大量の下痢が出ることもありますが、色や形状が普段通りなら下痢と区別がつきにくいですね。

1ヶ月の子が下痢になった場合どんな感じになるのでしょう?🤔いつも少しずつの💩を何回もしてますが、今日はオムツいっぱいに💩してて、今まで見たことない量だったので心配になりました💦
だんだんまとめて出せるようになってくるとは思うけど、急にこんなたくさん出すこともあるのでしょうか?
💩の色や形状は普段通りですが、これくらいって常にゆるい💩なので下痢との区別がつきません😂
機嫌もよくてミルクもいつも通り飲むなら心配いらないでしょうか?

コメント

ママリ

1ヶ月ごろに上の子の胃腸炎が移った時は、うんちの回数が増えて、量も多くゆるゆるで背中からかなり漏れていました😭
赤ちゃんの下痢はあまり見分けがつきませんよね😭

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!!
    その時はミルク飲まなかったり、下痢以外の症状はありましたか?🤔
    見分けも難しいですね💦

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

うちは母乳ですが、いつも通りに飲んでいておしっこの回数も変わらずでした😅
    あとは胃腸炎だったのでマーライオンの様に嘔吐したのと、発熱といつもよりも寝付きが悪くグズグズでした😢
    熱が出たのですぐに病院に行きましたが、胃腸の症状は基本的に自然治癒を待つしかないと言われました…!
    念のため整腸剤を処方してもらいましたが、結局飲まずに1〜2日で落ち着きましたよ😌
    ご機嫌でミルクもよく飲んでくれているなら、心配だと思いますが様子見でもいいのかなると私は思います!

• 2月26日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます!!3回くらい結構な量の下痢っぽい💩してますが、嘔吐もないですしミルクもよく飲んで機嫌もいつも通りなので様子見てみます☺️安心しました!

• 2月26日