※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

息子がこどもちゃれんじ、しまじろうに興味あり。DVDを毎日見て真似。メリットデメリット知りたい。

4月から幼稚園年少に入園する3月末生まれの息子がこどもちゃれんじ、しまじろうにとても興味があります🐯
4月号体験DVDを毎日何回も見て真似をします。息子は歌に合わせて歌って踊るのがとても苦手なのでDVDを見ながら踊ってた時は感動しました(・з・)(笑)
こどもちゃれんじをしてる方に質問なんですがメリットデメリットなどありますか?良かったら教えて下さい‼️

コメント

なみ☆

ベビーから続けてて、Englishもやってます!
メリットは、子どもの興味をそそってくれて自発心が芽生えてることかな、、🤔
自分でなんでもしてくれることが増えました。
1人遊びも踊りも、今はひらがなや数字のプログラムが始まってて興味を持ってくれています。
デメリットは、、おもちゃや絵本が増えること、かなぁ🤔
でも他で買わなければさほど増えないです。
月2~3000円でおもちゃと絵本もらえるなら全然いいかな、と私は思うのでデメリットには感じてませんが😓
Englishもメキメキ覚えててクリスマスソングは英語でしか歌わないので笑えます🤣

• たろちん

たろちん

英語も一緒に始めるか悩んでました~🥺✨子供の英語って可愛いですよねっ😝息子も曜日の歌なら英語で歌いたがるので他のにも興味を持って欲しい‼️参考になるコメントありがとうございます(*゚▽゚)ノ

• 2月26日