コメント
てるてるひらり
とりあえず内訳を聞いてみましょう。
確かに帝王切開になったり夜間、祝日などになると値段は上がりますが予約の際だと出産時の産褥パットや服、新生児のものなどあるかもしれないです。
自分で持ち込みすることで少し安くなるかもしれないですし。。。
急に10万プラスはかなりキツいですよね( ;∀;)
まずは以前、50万くらいといわれたんですが60万になった理由を教えて欲しいと普通のトーンで聞く分には良いと思いますよ
ぴーちゃん
多く見てその値段ということじゃないですかね?
夜間、日曜祝日だと2万くらい高くなりますし、バルーン使ったり吸引したりで伸びたり、あとは赤ちゃんが小さくて保育器に入ったり…
料金が上がることは良くあるので、60万の内訳を聞いてみたらいいですよ😄
-
kkkkkkkkkk
内訳を聞いたら、書面は用意してないので口頭の説明になります。
と言われて、54万くらいでした。
入院費にパジャマ代とか色々と含まれてるみたいです。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
何を話すのですか?話して安くなりますとはならないと思いますが…(*_*)
個室普通分娩で出産し+15万でした(私の地域ではこの位です)
いきなり10万変わってビックリだと思いますが出産では何が起こるかわかりませんから、緊急帝王切開、夜間対応、休日対応etc…
MAXの金額で60万位って意味では無いのかなぁと。
-
kkkkkkkkkk
シャンプー、スリッパetc…
何でも用意してくれなくて、良いから安くしてー
っていうのが本当の気持ちです。(^^;;
医療にかかる費用は仕方ないとは思っています。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
結局自分で用意してたらそんなに変わらないのでは!?
細々したものを揃えると何だかんだで結構な金額になりますよ。 お母さんが使うパジャマタオルだけでなく赤ちゃんの肌着オムツお尻拭きタオルetc…
それでも個別対応は難しいと思いますが…(*_*)- 5月23日
ベビーラブ
何を話すのですか??
出産の状況によって金額変わるのはしょうがないと思いますよ
-
kkkkkkkkkk
夜間、休日は仕方ないですよね。
基本的にお高い入院費に、自分でパジャマとか用意したら少しは安くならないのー
とか思ってしまいました。- 5月23日
-
ベビーラブ
私の病院もパジャマとか色々貸出あります
でも自分で用意するのも面倒なのでそれでいっか、と思ってます- 5月23日
みっころちゃんママ
病院によって全く違います。
出産一時金として42万円1人あたり返ってきますが病院によってはそれでおつりの来るところもあれば足が出てしまって自分でプラスしなくてはいけなくなるところもあります。
うちは二人共大学病院でわりと手厚いため一時金だけでは足りませんでした。
もちろん土日祝日、夜間、急な帝王切開、赤ちゃんに入院が必要などなど出産は予想だにしないことが多々ありますから。(現に私も産後感染症で入院延びましたから、、)
まずは病院に意見する前にきちんと内訳を伺いましょう。
確かに色々なことが起きると予想していた金額よりも高くなることもありますが母子共に無事の出産が1番です。
「生命が守れるならお金は多少かかってもいいよ!生命が1番」と主人が言ってくれたので私も安心して出産に臨めました😌
kkkkkkkkkk
医療費用は仕方ないとは思うのですが、サービスに掛かる費用。
入院費に含まれてる費用が、色々と含まれてるんだろうなーと思うと、他院に移れば良かったなーっと、下調べしなかった勉強代として払うしかないですね。
kkkkkkkkkk
個別対応は無理ですよね。
地方出身なので、都内の費用が高く感じるのかもしれません。
まさこ
私も夏に出産予定です💡
私50万ちょっとと最初に言われていたので、60万くらいは見ておいた方がいいな〜と思ってました💡
50くらいだったら60も範囲内かな〜と思いますが、処置や点滴1本でも、変わってくると思いますよ💡
私は前金を払う時にもう一度、時間外や曜日、帝王切開になったらいくら用意していれば足りますか?と聞いたら
一時金プラス20くらいあればと言われたので、ホッとしてます💡
-
kkkkkkkkkk
そもそも、どのくらいお金がかかるのかを、調べず友達の話しか聞いてなかったので、ショックだったのかもしれません。
持ち出し10万もいく人がいなかったので…
もっと金額を調べておけば良かったです。
地方に比べると都内は10万以上多く払わないと出産できないんですね。- 5月23日
みっころちゃんママ
直接コメントできなかったのでこちらに改めてしますねー😊
地方から比べると全然ちがいます!
やはり都内や近郊はお高めです💡
病院によってほんと違いますので、、
そうですね、
もう今転院ということは色々な面で難しいと思われますので次回機会があれば下調べして病院決められるといいですね😊
-
kkkkkkkkkk
本当 勉強不足でした(^^;;
十何万違うなら、里帰りすれば良かったです。
次に活かしますm(_ _)m- 5月23日
ちゃま
お疲れさまです。私は入院中の子どもの世話代というのも取られましたが、全部で48万円弱でした。お金無いと出産すら出来ませんよね。コレ実感です。
産後も何かと入用多いですよ。出産は、皆さん仰られるように何が起こるかわからんので、ここはケチる部分ではありません。
支払ってしまえば、産後諸々子どもの予防接種も始まるし、お金はドンドン必要ですよ。親が我慢したらええことです。頑張って下さい。
-
kkkkkkkkkk
本当、お金ないと出産育児は無理ですね(-。-;
使った分、稼ぐしかないですね(@_@)- 5月23日
-
ちゃま
いくらでも稼げますよ~妊娠から産後最低1カ月休んで8週終わるまでは、安静にした方がイイですよ〜旦那に仕事させて稼いでもらえばいいですよ。
- 5月23日
-
kkkkkkkkkk
逞しい発言ありがとうございます。
私もメソメソしてないで、前向きに頑張ります。- 5月23日
-
ちゃま
おはようございます。割り切れるところは割り切ってやっていかな生活ならんですよ。昨日子どもの予防接種に19,000円くらいかかりました。あと2回ありますからf^_^;
そもそもに貯金はしとかないと崩して生活費に充てることもありますよ。自身が仕事出来ないし産休や育休手当なんかすぐくれませんからね。- 5月24日
退会ユーザー
もちろん出産はなにが起こるかわからないし、土日祝日、夜間や急遽帝王切開やもしも赤ちゃんや自分の入院、治療必要などでかかるお金は2人の命守るためなので惜しまず、お支払いしますよね!
都内だとか地域性なこともあって高いのかとも思いますが。
本人が選択可能でパジャマなど貸し出しにするか持ち込みかできるならいいですが、そんなに金額はかわらないようなきもします💦
私は総合病院で日曜の3時前後病院到着で朝普通分娩でうまれ、母子ともにとくに問題なく大丈夫でした!
私のパジャマも子供の肌着など貸し出しで、ただお産セットも消耗品最低限のみ、お祝い御前もごうかではなかったですがそれで一時金たりて3万ちかくもどってきました。
私の地域では分娩可能な病院が2つだけなんですが、もう一方のとこは個室、お祝い御前も豪華、お産セットも消耗品のほかに授乳クッションやミルク、哺乳瓶などいろいろもらえて一時金でたりるひとはほとんどいないとのことでした。
はなすというより内訳確認して、病院側も最大で60万くらいかかる可能性もあるとのことで説明されたんではないでしょうか?
急に10万プラスはきついですが、どうか元気な赤ちゃんうんでください。
kkkkkkkkkk
内訳を聞いたら、削れない金額で
54万円超えてました。
内訳の書面はなく、口頭で教えてもらいました。
入院時に持っていくものが少なくて、パジャマ、スリッパと病院からの貸し出しで、至れりつくせりで、すべて入院費に含まれている感じでした。