※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性だけど実感が薄い。流産の可能性?要検査。他の方は初期で実感あった?

今とりあえず妊娠してるのですが、まだ周期が短いんで検査薬のみで、病院にはいってません。
昔、妊娠したときはなんか実感とゆうか、検査薬する前から感覚的に宿ってそうな気がしていたし、説明しにくいですが、一人じゃない感覚?がありました。すぐに切迫流産しましたが。
けど、今回は腹痛少しと乳首の痛さはありますが、なんか子供がいてる感覚があまりしません。流産してるのでしょうか?それか検査薬の誤りかもですかね?
みなさんは、超初期の段階で子供がいる実感はありましたか?

コメント

coco

全くありません!!ほんとに、妊娠してる?って何回も疑ってました。
検診に行くたびに、あー生きてる…って思うほどネガティブダメ人間でした。
本当に実感はありません!
私も今妊娠中ですが、初期ですし感覚はないです!
大丈夫!!

3児の母

胎動感じるようになるまでは実感ないのが普通だと思いますよ🤔

maman

初産の時
全然ありませんでした(笑)
妊娠したのもほんと!?!?
って思うぐらい…🤣
胎動感じても出てくるまで
本当にお腹の中にいるの〜?
て感じでしたよー😂

sora

私も陽性でてから、病院で心拍確認までは特に自覚できるような、確かなものはなく…毎日不安でした。今までとなんら変わらない生活が。
母子手帳もらって、妊娠してるんだって実感してからも、胎動を感じるまではちょっと茶オリが出ただけで過敏に反応してしまったり…

一度、不安なら病院に行ってみてもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )袋がみえるかもしれませんし、尿検査で市販薬よりも確かな反応を得られるかもしれません✩︎⡱

2児のまま

わたしも1人目の時は妊娠してる感じありませんでした!!
お腹も全然でてこないしなんなら専門通って毎日動き回ってたんで病院に行かなきゃじっかんなかったです💦💦