※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょぴ
子育て・グッズ

一歳半の検診に行く前に、子供のお昼ご飯について迷っています。検診後に食べさせるべきでしょうか?

今日一歳半に行ってきます!
それで時間が12時45分から受付開始で1時間前から受付番号配布するみたいなので1時間前に行こうと思ってます!
けどその前に銀行に行くので10時過ぎには家を出ようと思ってるんですけど子供のお昼ご飯をどうしようか迷ってます(´•_•`)
お恥ずかしながら今日寝坊して今朝ご飯食べてるんで早めにあげるわけにはいかないですよね😢
検診には歯磨きしてかなきゃなんですけどみなさんなら検診終わってからお昼ご飯食べさせますか…?

コメント

メメ

健診が終わるまでお子さんのお腹もつなら健診後で良いけど、そうでなさそうなら微妙ですね🤔
ビスケットとかのおやつ的なもので検診の合間に誤魔化すかなぁ…。
もしくは銀行を午後にして、軽く食べさせてから行きます。

• ななちょぴ

ななちょぴ

ありがとうございます(´•_•`)
    参考にさせてもらいます!

• 2月26日
あき

検診の場所と自宅は近いですか?
近いなら受付番号を受け取ってから検診までの間に1回帰って軽く食べさせると思います!
それか歯科検診後に食べれるように補食を持参するか、銀行に行く時間や日程をズラしてご飯の時間を確保するか…🤔
うちの子の時には検診は13時からで順番は6番目と早い方だったのですが、終わったのは14時半頃でした💦
自治体が違うので何とも言えないですが、終わってから食べるのは遅くなり過ぎる気がします😥

• ななちょぴ

ななちょぴ

検診の場所と家はちょっと遠いです😭
    銀行に行くの旦那に相談してみます(´•_•`)
    ありがとうございます!

• 2月26日