コメント

ままり
うちもそのくらいの時期で実家(ヨーク)行った時舐められました…
実家の犬は予防接種もしっかり受けてるので大丈夫だろうと思いましたが、一応様子見てって感じにしました!
それからは犬が届かないところに娘置くようにしてます😭
テーブルの上に布団敷いたりとかして…

退会ユーザー
実家に犬がいて、基本娘と実家にいる際はずっとゲージ。家族の誰かが犬を触ったら必ず手を洗ってから(犬を抱っこしたら服をコロコロで綺麗にしてから)、娘を触ったり抱っこしてもらってます🤔
気にし過ぎかもしれませんが、甥っ子が生後3ヶ月で犬アレルギーなり、友人の子も生後1ヶ月ちょっとで犬に舐められ顔に湿疹出たと聞き…。
犬は予防接種やらしてますが、散歩行けば草むらに顔突っ込んだり地面舐めたり何してるか正直分からないですし、怖いなぁて思ってます😣
娘さんの口を手口拭きで拭くだけでもママの気分は違うかなぁて思います。
-
なんちゃん
アレルギーや湿疹の心配もありますよね…😰
うちもお散歩は毎日行ってるので不安になってしまいました…
授乳後なので意味ないかと思いましたが先程濡れたガーゼで口を拭いておきました。これから気をつけます😣
ありがとうございました😊- 2月26日
-
退会ユーザー
1ヶ月だと赤ちゃん自身が何も予防接種してないので親が気をつけていくしかないですしね😵💦
半日くらい様子見して、気になるならば小児科に問い合わせもありだと☆
お邪魔しました☆- 2月26日
なんちゃん
同じような方がいて少し安心しました😣
うちも室内犬で予防接種もしっかりしてるので大丈夫とは思いますが、ネットで見ると菌がいるとか色々書いてあって不安になってしまって…😢
でも、様子をみてこれから気をつけるしかないですよね…😢
ありがとうございました☺️