コメント

ななじろー
不織布のマスクを洗って再利用してます☺️
お風呂のついでに手洗いして干してますよ☺️
本当は良くないんでしょうけど…買えないからやむを得ずです😭
過去にうっかり洗濯機で洗ったこともありましたが、特に破れたりもしてなかったので、ネットに入れてのお洗濯でも良さそうです。

ゆき
ニュースで石鹸などで洗って乾燥させて使いまわして良いと言ってましたー^_^
洗濯機で洗う場合ネットに入れた方が良さそうですね!
-
momo
そうなんですか✨
じゃあ堂々と再利用できますね😊
ありがとうございます✨
今となってはバンバン使い捨てしていたのがなんだかすごくもったいないことしてたんだなぁって感じますね💦- 2月26日

退会ユーザー
初耳でした‼️
使い回し大丈夫なんですね✨ありがとうございました🍀
-
momo
大丈夫みたいですね!
助かりますよね😊- 2月26日

てん
普通に洗うでも良いと思いますが、漂白剤を通常よりも薄く作ってつけてから洗うのも良いのかな?と思います。
それか、次亜塩素酸水(ノロとかに使うやつ)を作って乾いた後に霧吹きとかで吹き付けて少し干せば除菌もできる気がしますよ。
-
momo
実はちょうど品薄になる直前くらいに次亜塩素酸水を買ったんですけど、スプレー容器が品切れで買えなくて…使えない状態なんです😅
漂白剤ならあります!
漂白剤につけてから洗えば完璧ですね✨
アドバイスありがとうございます😊✨- 2月26日
-
てん
100円ショップとかに霧吹きないですかね?
ちなみに漂白剤を薄めれば次亜塩素酸水の代わりになりますよ♪
ネットとかに作り方のってるので、是非試してみてくださいね♪- 2月26日
-
momo
次亜塩素酸水は紫外線で劣化するらしくて、遮光のものでないとダメみたいなんですよね💦
漂白剤はちょっと怖いのであまり使いたくないんですけど、こんな時なのでうまく使っていくのがいいですね✨
いろいろありがとうございます😊✨- 2月26日
momo
コメントありがとうございます!
やはり再利用しますよね✨
すぐに収束するだろうと思って特に買いだめなどもしないでいたので、もうマスクが残り少なくて💦
なるほど💡
とても参考になりました!
わたしも再利用しながらちびちび使っていこうと思います😊
ななじろー
私もちびちび使ってます☺️
ちなみに昨日はダイソーで子供用(女の子向け)の派手なマスクを1袋だけ買えました。
3枚入りです。
我が家の女子は私だけだし、こんな派手な子供用マスクでお出かけは出来ませんが、念のため買いました😭
momo
ダイソーにありましたか!
でも派手なやつだったんですね💦
みんなが派手なマスクに躊躇して残ったのかなって想像しちゃいますね😂
でも今は貴重ですもんね✨
買えてよかったですね😊✨