※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

お子さんの哺乳瓶の乳首の大きさについて、4〜5ヶ月の標準はMです。息子さんが新生児向けの乳首を使っている場合、同じようなお子さんもいるかもしれません。普段は完母で、預ける時にミルクにしているそうです。

4〜5ヶ月くらいのお子さんだと哺乳瓶の乳首はみなさんどれくらいの大きさですか?
標準はMですよね?
うちの息子まだ新生児ようで無いと飲めないのですが、同じようなお子さんはいらっしゃるのでしょうか😞
普段は完母で預ける時にミルクにしてます。

コメント

まな

うちは未だにSサイズです😅

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    本当ですか!!
    同じような方がいらっしゃってちょっと安心しました😂❤️
    一気に飲み込める量が少ないんですかね〜🧐🧐

• 2月26日
  • まな

まな

うちは逆に哺乳力が強いのかMだと5分かからず飲みきってしまって😂

• 2月26日
  • みゆ

みゆ

おぉ!そうなんですね😳👏👏
    それは凄いです😂❤️
    羨ましいくらいです(๑˃͈꒵˂͈๑)
    うちはMだとほぼ飲み込めなくて口の横からダボダボ溢れてきちゃうんです😱

• 2月26日
  • まな

まな

そうなんですね😱
    それだとMは合ってなさそうですね😣💦
    飲みにくそうにしてなくて時間もいい感じなら無理して変えなくていいと思います😊

• 2月26日
  • みゆ

みゆ

ですよね💦
    様子見ながら変えていきたいと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)
    でも飲み込み悪いのかと心配になっちゃいます😂

• 2月26日
  • まな

まな

なんか1週間くらい練習させると飲めるようになる子もいるって聞きました💦
    最初はSサイズで練習してもいいかもですね😣

• 2月26日