コメント

退会ユーザー
上の子達は0歳4月からそれぞれ保育園です。片道1.5時間でフルタイムです。
近い方がいいと思いますが、私はこの職場の環境がいいので、ずっと続けてます。

akhk
職場復帰ではなく、改めて就職であれば、近い方がいいとは思います。
入園したてだと、子どもも疲れて熱出して呼び出しとかも結構多いです。
上の子の時ですが仕事柄、なかなか早退できず、旦那側の祖父母にお迎えお願いしたりもしてました。
近くに頼れる方がおらず再就職であれば、尚更近い方がいいのでは?と感じました。
-
ハギハギ
再就職です。職場に保育園が隣接しています。しかし、具合が悪くなった時のことを考えるとジーちゃん、バーちゃんに助けてもらわないとなので自宅の近くにするべきか悩んでいます。やりたい事を諦めて近場にするかどうするか悩みます
- 5月23日
-
akhk
保育園と職場が近いんですね♡
だったらまだいいかもしれませんね♪
でもやっぱり自分が早退しやすい環境じゃないと辛いかもしれません…
子どもが病気の時に誰がめんどを見るかや自分が病気で仕事休んだ時に保育園まで遠いと送り迎えが大変じゃないかとか、色々考えてみてはどうでしょう?- 5月23日

のあママ
私は保育士として働いてますが、子どもは車で家の近くにある保育園に預けて→家に戻り、チャリに乗り換え→10分先の子どもの保育園とは方向的に逆の所にある保育園に出勤です。
私は家から片道15分くらいがベストです。
ハギハギ
返信有り難うございます。1.5時間はすごいですね。にぃあはこさんがお子さんの送り迎えをしているんですか?
退会ユーザー
送りは主人(出勤が10時です)でお迎えは私です。毎日延長で1930ごろのお迎えですよ。