皆様、お出かけを制限していますか?施設や大型ショッピングモールに行かないでお家で過ごしていますか?お教えください。
コロナウイルス…
皆さんはどのくらいお出掛けを制限していますか?
我が家は全員平日は仕事と保育園です。スーパーでの買い物なども今まで通りにしています( ˃ ˂ )
皆様に質問です。
例えば、児童館のようなところや公園、アンパンマンミュージアムなどの施設、大型ショッピングモールなど 全て行かないようにしていますか?
お休みの日はお家で過ごしていますでしょうか?教えて下さい😣
- sknmam(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園もスーパーもショッピングモールも普通に行きます。ショッピングモールは午前はかなり空いてるので他人と距離が近付くこともないです。午後もコロナのせいか以前より空いています。
土日は近所の公園やショッピングモールに行ったりしてます。
家の中だと子供がもたないので…😰
観光地や観光施設や屋内に人が密集するイベントには行かないです💦
退会ユーザー
大型ショッピングモールにこの前行きましたが
この中に感染者がいるかもしれないと思ったら怖くてもう行けません😱
こんなこと言ったらキリがないのですが…😓
休みは家か、実家に遊びに行きます😅
-
sknmam
ご回答ありがとうございます☺︎
そうなんですよね、もうどこに感染者が居てもおかしくないですし、自分がいつなってもおかしくないような状況だと思うので、、
どこまで気にしたら良いのかの線引きが難しくて( т_т )💦
元々はあまり気にしていなかったのですが、ここまで騒がれると 出かけちゃいけないのかな…と思い始めてしまって😫
ご実家は良いですね⸜♥⸝
参考になりました、ありがとうございます🌷- 2月26日
ひなまま1024
公園以外、娯楽でのお出かけはしません。
-
ひなまま1024
普通にスーパーとかのお買い物はしますよー。
- 2月26日
-
sknmam
やはり皆さまそうなんでしょうか( ˃ ˂ )だから別の方がおっしゃっていたようにショッピングモールなども空いているのですね😣
今はそれが賢明な判断ですよね。。
ありがとうございます⸜♥⸝- 2月26日
-
ひなまま1024
ジムとか不要不急ですよね💦恐らく市中感染が勢い増すので、ご懐妊中であれば気をつけて生活されたほうが良いかと思います。自分の生活範囲内のテリトリー以外は出ないように越したことはないかと思います。
- 2月26日
○pangram○
子供を連れてスーパーは行かなくなりました。
室内遊び場は行ってません。
人の少ない公園で、遊んだりはしますし、保育園も行ってます。
休みの日は基本的に家で遊ぶようにしてます。
ウィルスの件を説明してます😥
-
sknmam
スーパーもご自身だけで行くのですね( ˃ ˂ )ご主人にお子様を見てもらって、とかでしょうか🥺
公園は皆さんあまり制限していないようですね⸜♥⸝タイミングよく暖かくてお天気なら良いのに…( т_т )
参考になりました、ありがとうございます𖥧𖤣- 2月26日
-
○pangram○
スーパーは、私だけで夫が子と居るか、夫が仕事の帰りに買って帰るか、です!
ほとんど夫が買ってきてくれます。
子供にもマスクして公園行きます!
遊具にウィルス付いてるとコロナ感染するので、遊び終わったらその場で除菌シートで手を拭いてます。- 2月26日
sooooooo
あまり気にしてないので前と変わらずお出かけしてます😊
-
sknmam
そういう方のお話しを聞くとホッとします( ˃ ˂ )♡
あまり気にしすぎてもな…と以前と同じように生活をしようと思っていたのですが、さすがにいけないことなのかな…とかちょっと気になっていました😭
参考になりました!ありがとうございます𖥧𖤣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
都内ですが、コロナが怖いので保育園お休みしました(育休中)😭
外出は近所の小さい公園と、スーパーの買い出しも極力まとめ買いか、パルシステムで回数は減らしてます。
sknmam
ご回答ありがとうございます( ˃ ˂ )
やはりどこも空いているのですね‼︎もともと出不精であまり出掛けないタイプなのですが、子供たちも体力がついてきたので家だと持て余していて😫
この時期のショッピングモールなどはどんな感じなのかなーと気になっていました💦
あまり気にしすぎても何も出来ないし、皆さまどの程度制限しているのかな…と。
参考になりました、ありがとうございます⸜♥⸝