コメント
ジャンジャン🐻
熱だけの風邪ってよくありますよ。
なんらかのウイルスに感染してるんだろうねってこと、うちはしょっちゅうです😳
あこ
RSウイルスだと熱長く続きますよ!
ab
うちも熱が5日くらい続いていました!
インフル、RS陰性でした🙌
+軽い気管支炎になってしまっていたらしく胸の音も悪く💦
謎でした💦
-
miiy
原因不明での熱ってあるんですね😭
初めて原因不明なので心配で不安でした😢
他の子もあると聞いて安心?しました!- 2月26日
-
ab
先生にも特に何も言われず、3日後も熱下がらなかったら受診してとか最初に受診した日から5日後に下がっていなかったらまたきてとか何度も通いました😅💦💦
なので風邪と疲れだったのかな?と勝手に思っています☺️
それか風邪で熱が出ていて小児科受診しているわけなのでそこでまた新しい菌もらって長引いたのかな?とか😔
本当に不安になりますよね💦
うちの子も滅多に熱出ない子なので、初めてこんなに続いて不安でした😢💦
とりあえず今は処方された薬を飲ませて様子見しかないですね…
高熱が続くようなら解熱剤ももらっておいて、もしもの時のために備えておいた方がいいです🤗- 2月26日
-
miiy
保育園でアデノがでたとれんらもらいましたが、喉が赤くないみたいなので違うのだと思います。下痢っぽくて少し酸っぱい臭いがしたので胃腸炎かも?と自己判断ですが😱
ライナスさんの言う通り、処方された薬を飲ませて経過をまつしかほかありません😭
幸い解熱剤はもっているので安心してます!教育みて踊る元気はあるみたいなのでよかったです😅
今自分もダウンしてるので早く子供だけでも元気になって欲しいです😭- 2月26日
-
ab
アデノだと分かりますもんね🤔
胃腸炎の可能性ありますね😫💦
下痢気味なら胃腸炎が濃厚かもしれないです!
これから下痢がひどくなる可能性もありますね…
整腸剤とかは処方されていますか😊?
何もしてあげられないの辛いですよね…
miiyさんもダウンしてるのですね😖💦
ご無理なさらず😭
お二人とも早く良くなりますように😢✨- 2月26日
-
miiy
今回は処方されず、下痢気味も伝えてはあったので咳がでてるので咳が目立ってしまって💦
寝てる時も苦しそうなので先生もそこを重視したみたいです。
ちょっと前に処方されたものなら残ってますが、今回のものではないのであげらずです💦
心配ありがとうございます😭
子供の様子をみながら私もゆっくりしたいと思います!- 2月26日
-
ab
そうだったのですね😭
もし可能なら市販のビオフェルミンS細粒を購入して常備しておいてもいいかもしれませんね😢
下痢にはもちろん腸内環境改善してくれるので便秘にもなりにくくなるのと家族みんなで使えるので☺️
休みたくても子供のご飯やトイレなどで全然休めないかもしれませんが無理だけはしないでください😭😭- 2月26日
miiy
そうなんですか😢⁉️
風邪の熱ってすぐ下がるイメージだったし、前はヘルペスにかかって5日熱があって原因あったから、今回はなんだろうかと心配です😭😭
ジャンジャン🐻
長くても5日くらいは普通です😊
miiy
そうなんですね💦
原因不明で熱が続くの初めてなのでとても心配になりました😭ありがとうございます🙇♂️
ジャンジャン🐻
下の方で下痢っぽいと見ましたが、溶連菌て検査しました❓
miiy
溶連菌は検査してません😱
下にも書きましたが、下痢気味は伝えましたが咳が目立ってしまって肺などを主に検査しました。
ジャンジャン🐻
溶連菌は今全国的にはやってますし、症状が熱と下痢で溶連菌だったと保育園休んでる子がめだったので、可能性は0じゃないかなと思ったので😊
溶連菌は熱の上がり下がりがありましたよ😃
miiy
溶連菌調べてみましたが、喉は赤くないそうですが可能性はゼロじゃないですよね!
不明よりなにか原因があったほうが納得いきますよね😅
今日はもらった薬で様子みて明日判断したいとおもいます!
ジャンジャン🐻
うちも喉は赤くないけど検査したら出たことあったので、0ではないかもしれません😊
明日解熱してしまえばいいですけどね😅
うちはいつも5日前後続くので毎回悩まされます😥
お大事になさってください💦