※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
子育て・グッズ

母乳を飲むと吐き戻すけれど、ミルクは大丈夫。母乳が原因でしょうか?

ミルクだと吐き戻さないのに母乳だと吐き戻します。
少量口から垂れる程度ですが·····。
母乳が美味しくないとかですかね?

コメント

量が多いとかではないですか??

• miichan(22)

miichan(22)

そうなんですかね?💦
    搾乳したり体重測ったりで母乳の量を確認しますが40~60しか出てなくて、頻回授乳で1時間半~2時間おきに飲んでる感じです。

ミルクは基本寝る前のみ足してます。

• 2月26日

退会ユーザー

完母でしたが搾乳したりしても全く出ませんでしたよ!!
    また、母乳なら安定するまでそのくらいの授乳感覚でした!

• 2月26日
✴︎

母乳は直母であげていますか?
直母ならたくさん飲み過ぎてしまっているのかもしれませんね😊
少量ならば全然気にしなくて大丈夫ですよ❗️
息子は授乳の度に結構な量を吐き戻してましたがしっかり大きくなっています🙂

• miichan(22)

miichan(22)

直母であげてます!
    今回はほぼ完母に近く 寝る前のみミルクを足してる感じなので イマイチ分からず·····💦
    一応たまに測ってるんですが40~60くらいしか出ておらず、それを1時間半~2時間半置きに飲ませている感じです。

抱っこしたりオムツ替えたりしても泣き止まない時にすぐおっぱいあげてるんですが、もう少し泣かしておくってのもやっぱり大切なんですかね?💦

• 2月26日