子育て・グッズ 2か月の男の子が反り返りで移動することに心配。首がおかしくなるのではないかと悩んでいる。反り返りの例がネットに少なく、不安。 2か月の男の子です。 もともと首や足が強い子ですが、最近反り返り?がすごく、気付くと1人で移動しています。 顔は横向きのまま、足でブリッジをして移動します。 首がおかしくなるのではないかと心配です。 首がすわった子が反り返りをするのはよく聞きますが…。 ネットで調べても、顔を横向きのままブリッジする例があまり書かれていないので心配です。 最終更新:2016年5月23日 お気に入り 2 男の子 反り返り むーみん コメント り 1ヶ月1週間の娘も、首で ブリッジ移動します〜!! 1ヶ月健診の時点で5040g もあって大きく力強いので 心配にはなりますが 本人、大丈夫そうなんで まあいいのかなー?と(>_<) 5月23日 むーみん 1か月でー!!早いですねー! うちも今5.3㎏なので、同じくらいですね! たしかに、本人は大丈夫そうです(^◇^;) 同じような方がいて少し安心しました☆ 回答ありがとうございました(^^) 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
1か月でー!!早いですねー!
うちも今5.3㎏なので、同じくらいですね!
たしかに、本人は大丈夫そうです(^◇^;)
同じような方がいて少し安心しました☆
回答ありがとうございました(^^)