※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら🔰
子育て・グッズ

娘が夜泣きで3時間泣き続けており、不安になっています。同じ経験のある方や病院へ行くべきか相談したいです。

来週10ヶ月になる娘なのですが、3時間前に夜泣きで起きてから、とりつかれたようにずっと泣きっぱなしです。夜泣き事態はちらほら今までもありましたが、少し寝そうになると、眠るのが恐いような雰囲気で泣き出します。3時間たちこちらの気力も無くなってきました。どこか悪いのかと不安になるレベルです

リビングにつれていってみたり飲み物を飲ませたりもしてみました

このような経験ある方いらっしゃいますか?
これは続くのでしょうか?病院につれていった方がいいのでしょうか?

コメント

旦那はプーさん

うちの子もずっとそんな感じでした( ; ; )私も精神的に
イカれそうだったので

宇津救命丸を使うようになってから
夜泣きなくなりました😭

• さら🔰

さら🔰

コメントありがとうございます
    そちらは漢方かなにかでしょうか?

いまは心がおれてついにテレビを付けてしまいました…

• 2月26日
  • 旦那はプーさん

旦那はプーさん

漢方です!
    赤ちゃん夜泣きで困ったな~♪のやつです!

ドラッグストアにも
    売ってるので是非試して見てください!

後、私は!ですが、
    夜泣きが酷い時は、あえて覚醒させ、私は見たい映画などを
    Huluでみたり、
    全力で遊んだりしてました!
    疲れれば寝るかな?的な感じです!

さらさんも
    無理なさらず、あまり
    精神的に来ないような
    やり方を見つけて下さい😭😭

• 2月26日
  • さら🔰

さら🔰

漢方ためしてみたいと思います!
    なんだか、今日1日もずっとべったりで、いつもより癇癪でした😢

こうゆう時期なのでしょうかね😵💦

ありがとうございます😢
    テレビつけたり、携帯みたり、なんとかこちらも気をまぎらわしながら今夜も挑もうと思います😢

• 2月26日
あいママ

夜泣きだと思います🙋‍♀️
うちの子もさっきまでぎゃんぎゃん泣いてました😌
6ヶ月頃から夜泣きが始まっていまだにありますが週1で通しで寝れたらマシくらいです😂
主さんにテレビ見れる余裕があるならつけてもいいと思います☺️
追い詰められるとろくな事考えないのでテレビやスマホなど気が紛れるものがあれば心に隙間を作るべきだと思います🥺
私は夜泣きの時早く寝たいと思いテレビ見る余裕すらなくなるのでかなり詰みます😂
ドライブで寝かしつけってお話もよく聞きますが、寝不足でフラフラの時に運転するの怖いのでしたことないです😂
夜泣きは耐えるしかないみたいです😭

• さら🔰

さら🔰

11ヶ月とゆうことは、うちの子と近いですね💦
    お互い夜が恐いですね😵

3時間ずっと強く泣き続けることなんてありますか?😢
    なんだか今までの夜泣きとレベルが違うのでビックリしています

• 2月26日
  • あいママ

あいママ

ありましたよー!
    部屋移動したりこっちも泣きながら対応したりと苦戦しました☺️

• 2月26日
  • さら🔰

さら🔰

そうなんですね😵やはりこうゆう時期なんでしょうかね

昨日は寝るまではぐずぐずでしたが、一昨日ほどは夜中起きずに寝てくれました

子供の成長と思えばいいんでしょうかね

• 2月27日
  • あいママ

あいママ

うちもここ3日くらい12時に起きて遊びだして2時ごろ泣き出して何しても泣くのが続いてて、ついに昨日私の精神がやばかったのでさすがに旦那叩き起こして、私はどうしたらいいかわからずしくしく泣いてました😂
    結局寝たのは4時でした😌
    娘も辛いのに自分が泣いてしまってダメな母親なんです😂
    どう向き合えばいいか、いつ終わるのか、娘もかわいそうだし、と毎日悩みますよね😞

• 2月27日
  • さら🔰

さら🔰

すごく気持ち分かります!!
    こちらが本当に涙でてしまいますよね😢
    お昼寝の時だって家事があるので寝れるとかぎれないですし、まとまって寝れないと昼間も頭がボーッとします😵🌀

毎日夜がこわいですが、一緒に頑張りましょう😭✨

• 2月27日
  • あいママ

あいママ

寝不足で怪我や事故等ないようにしないとですね😭😭
    かわいい我が子のため頑張りましょう😭💓

• 2月28日
mi

長女の夜泣きはそんな状態のこともありました。心配ですよね😥
とりあえず平熱でグッたりしていなければ、おんぶ紐やエルゴでユラユラしてました。
おんぶ紐を嫌がる時は、バランスボールに乗って抱っこすると楽でした👶

• さら🔰

さら🔰

長女さんとゆうことは女の子がなりやすいのでしょうか😵💦
    これはこちらが耐えるしかないのでしょうかね😅

毎日夜が恐いですね😵💦

• 2月26日
mama

うちもありましたよ!
2歳くらいのがひどかったです💦一晩中、、でどうにもできずでした💦
いつの間にか起こしてもなかなか起きなくなりました😂
今日も学校なのに何回か起こしてやっとです(笑)

• さら🔰

さら🔰

2歳まであるのですかー😅
    成長の過程なら仕方ないですが、こんなに、何時間もギャン泣きだと脳になにかあったのかと不安になってしまいますね😅

早くお互いぐっすり眠りたいです😂

• 2月26日
あい

上の子もそういうのありました!でもそれは単純に上手く眠れないだけのようです。赤ちゃんは眠るのがまだ下手みたいなので。

うちの場合はどうしようもない時は抱っこ紐して玄関の外に出てみたりしてました。
外だと気温も違うので、段々あれ?ここどこ?ここは何だ?みたいな感じで気が付いて泣き止んでましたよ!

暫くはどうしたんだろうとか不安になると思いますが、後で振り返ると笑える日が来ると思いますよ!

• さら🔰

さら🔰

ありがとうございます😢
    あまりに急にこうゆうことが起きると、体調がおかしいのかと不安になってしまいました😭

私もマンションなのですが、ベランダに出ると急に泣き止んでくれたりしたので、やはり付き合ってあげるしか無いのかなぁと思いました😅

昨日は少しマシでしたが、今日もまだまだビクビクしながら見守っています😅

• 2月27日