子育て・グッズ 新生児が22時にミルクを飲んでから5時間眠っています。起こして授乳すべきでしょうか? 産まれて5日目の新生児ですが、22時にミルクをやってから起きません💦 なんとか起こして授乳しようとしても、寝ています💦もう4時間たっているので、やはり起こして授乳した方がいいでしょうか❓ 最終更新:2020年2月26日 お気に入り ミルク 授乳 新生児 ゆき(5歳8ヶ月) コメント りぃ(23) 残念ですが起こして授乳してください😅 起きたら授乳なりミルクにすると体重増加で指摘されます😂(娘がよく寝る子でそうしてたら増え無さすぎ!だめ!起こしてと怒られました😅) 2月26日 ゆき 回答ありがとうございます😭✨やっぱり無理にでも起こした方がいいですよね💦体重が減少したら大変ですよね😱 上の子は頻繁に起きる子だったので、全然起きなくて戸惑っています😣りぃさんの娘さんもよく寝るお子さんだったんですね❗️ 2月26日 りぃ(23) 母が4人完母で育てていて 「おきたら授乳、泣いたら授乳!あとは寝てて大丈夫よー😂」と言ってくれたものですから鵜呑みにして 4~5時間感覚授乳してたら 乳腺炎になり母乳外来進められ娘も一緒に連れていったら いや、増えて無さすぎ! 何時間授乳?となり 完母なら尚更ダメでしょ!と😂 母と2人でありゃ?と思いました😅 2月26日 ゆき 昨晩はすぐに回答いただき本当に助かりました😌 お母さんに言われると、それでいいやって思いますよね‼️ あの後、なんとか起こして少しでも授乳しました❗️うちの子もほかっておくと5時間くらい寝ちゃうので、これからは気をつけます✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
回答ありがとうございます😭✨やっぱり無理にでも起こした方がいいですよね💦体重が減少したら大変ですよね😱
上の子は頻繁に起きる子だったので、全然起きなくて戸惑っています😣りぃさんの娘さんもよく寝るお子さんだったんですね❗️
りぃ(23)
母が4人完母で育てていて
「おきたら授乳、泣いたら授乳!あとは寝てて大丈夫よー😂」と言ってくれたものですから鵜呑みにして
4~5時間感覚授乳してたら
乳腺炎になり母乳外来進められ娘も一緒に連れていったら
いや、増えて無さすぎ!
何時間授乳?となり
完母なら尚更ダメでしょ!と😂
母と2人でありゃ?と思いました😅
ゆき
昨晩はすぐに回答いただき本当に助かりました😌
お母さんに言われると、それでいいやって思いますよね‼️
あの後、なんとか起こして少しでも授乳しました❗️うちの子もほかっておくと5時間くらい寝ちゃうので、これからは気をつけます✨