お仕事 熊本県益城町の方へ。保育園の第2次申し込みの通知結果をお知らせください。まだ結果が来ていない方もいますか?引っ越しで第2募集で合格した方がいるか知りたいです。 熊本県益城町の人〜!!! 保育園の第2次申し込みした人で 通知結果来た方いらっしゃいますか?? まだ来ていなくいつなんだろう…とソワソワ… 引っ越してきた為、第2募集でも受かった人とかいらっしゃいますか〜?? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 保育園 熊本県 引っ越し 益城町 R(6歳, 9歳) コメント みー 益城は第1次は2月26日、 第2次は3月10日以降に通知がきます😌 2月28日 みー こんにちは、 益城の第2次募集の通知来ました? 3月18日 R 連絡遅くなりすみません💦 通知来ましたよ! 2人とも保留通知だったので 認可外探してます😫 3月18日 みー 第1次と第2次募集も 保留でしたか? 上の子は幼稚園に入園ではないんですか? 3月18日 R 一次に応募しようとしたら、日付間違えて1日遅れて第二次募集で応募しました! 上の子幼稚園入ってたけど 私がフルで仕事をする予定なので保育園に2人同じ所に預けようと思い退園しました😂 3月18日 みー そうなのですね💦💦 無認可も場所によりますが、 いっぱいって言われてました💦💦 私の所は1次は保留でしたが、 2次で保育園決まりました(><) 3月18日 R 4歳は空いてるけど1歳児さんの所は空いてる所が少ないみたいですね〜💦 私も明日2個目の見学に行くところです😂 わぁ。羨ましい😫 益城も何だかんだ待機児童多いですよね! 3月18日 みー 去年の11月から待機児童で 待ってたので💦 上の子2人は幼稚園ですが、 末っ子だけは保育園に入園です😂 3歳から無償化だし、 1歳児クラスはかなり多いと聞きました💦💦 去年は4月頃は待機児童はなかったみたいですが、 それから児童が増えて入ることが難しいみたいですね💦💦 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
こんにちは、
益城の第2次募集の通知来ました?
R
連絡遅くなりすみません💦
通知来ましたよ!
2人とも保留通知だったので
認可外探してます😫
みー
第1次と第2次募集も
保留でしたか?
上の子は幼稚園に入園ではないんですか?
R
一次に応募しようとしたら、日付間違えて1日遅れて第二次募集で応募しました!
上の子幼稚園入ってたけど
私がフルで仕事をする予定なので保育園に2人同じ所に預けようと思い退園しました😂
みー
そうなのですね💦💦
無認可も場所によりますが、
いっぱいって言われてました💦💦
私の所は1次は保留でしたが、
2次で保育園決まりました(><)
R
4歳は空いてるけど1歳児さんの所は空いてる所が少ないみたいですね〜💦
私も明日2個目の見学に行くところです😂
わぁ。羨ましい😫
益城も何だかんだ待機児童多いですよね!
みー
去年の11月から待機児童で
待ってたので💦
上の子2人は幼稚園ですが、
末っ子だけは保育園に入園です😂
3歳から無償化だし、
1歳児クラスはかなり多いと聞きました💦💦
去年は4月頃は待機児童はなかったみたいですが、
それから児童が増えて入ることが難しいみたいですね💦💦