保育園児の2歳娘がまだ授乳中。執着しているが、やむを得ない理由がない限り卒乳ではなく卒乳したい。卒乳エピソードに興味あり。恥ずかしいと感じて辞める話は聞くが、現状授乳は辛くない。
2歳を過ぎてから自分で卒乳したお子さんのお話が聞きたいです!
娘はまだ授乳中です。保育園児なので主に夜だけなんですが、すごく執着しています。
やむを得ない理由がない限りは断乳ではなく卒乳と決めているのですが、卒乳に至るエピソードってどんなものがあるだろう?とふと思いました💦
幼稚園入園後に恥ずかしいと感じで辞める話はよく聞きますが、そんな感じなんでしょうか??自分から卒業してほしいなと思っていて、現状授乳が辛いわけではありません😅
単純に興味です✨
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はるひ
2歳5ヶ月で卒乳しました。
同じく夜間のみの、スキンシップとしての授乳ではありましたが、おっぱいを拠り所にしてる感じがすごくありました。
ある日突然、寝る前のおっぱいを飲まずに寝たんです。それが最後でした。
義父母から、恥ずかしいわよー等々言われてましたが、スルーして飲ませてたのでこれは影響なかったと思います。
気になるとしたら、その1週間前に受けた歯科検診で、虫歯になるからやめなさいと言われていたことくらいですが、キッカケは今に至るまで謎のままです。
ちぃまさ
うちは2歳半まで吸ってましたよ。
添い乳もしてたしおっぱいないと眠れない子で夜中も何回も起きてました。
所構わず服をめくってきたりしてかなり執着してましたが2歳半になった途端、あんなに大好きだったのに突然
「いらない!」と言い出しそれからはあげようとしても失礼なことに口まで抑えていらない!って(笑)
こっちが拍子抜けしました。
それから夜中も起きないしかなり楽になりましたが突然なんでそうなったのか不思議です。
今でもなんでいらないって言ったのか聞きたいくらいです。
2人目妊娠中だったので良かったんですけどね😅
いまだに不思議です🤔
-
ユウ
うちも添い乳です😅そしてよく起きます😂
口を抑えていらない!は悲しすぎる😭
妊娠したら出なくなるとか言いますが、きっとお子さんなりに何かあったんでしょうね💦
実は私も今妊娠発覚したところなので、卒乳しなかった場合入院時が心配なのと、万が一授乳を続けるには厳しい状態になったときの心配もあります😅
もし予兆があったらなーと思いましたが、突然って感じなんですね😂- 2月26日
-
ちぃまさ
私は担当の先生に相談しました。
そうしたらお腹が張ったり出血しなければ続けても大丈夫だよと言われました。
自分から辞めてくれたので結果オーライでしたがとにかく乳首が凄く不快で辞めたいなって思ってたので良かったです。
妊娠おめでとうございます㊗️
初期は大事な時期ですし本当は辞めたいって所ですよね🤔
妊娠後期だと乳首が刺激になってお腹が張ってしまうのでその頃には辞められたら良いねって言われたので😢- 2月26日
-
ユウ
ありがとうございます✨
正直なところもう少しあとの予定だったので、娘の授乳に悩んでいるのもあります😅
飲み始めが特に激痛なので、せめて回数減ってほしいなーと思うんですが😂
ただ、昨晩は添い乳では出なかったようで、すごく悲しそうでした…それでも諦めずに貪っているので、飲まなくなる時期が想像できません😂笑
初診では聞きそびれてしまったので、次回の健診時に相談してみようと思います!- 2月27日
ユウ
コメントありがとうございます😊
まさに娘くらいの時ですね!
突然というのも聞くのでたまーに写真撮ってるんですが、今のところ気配なしです😮
夜飲まずに寝る事態が考えられないくらいですが、そんな日が迫っているのかもしれないですね💦