コメント
みー
野菜スープはず〜っと作ってます(笑)
あとはハンバーグとかですかね!
mimi
定番は野菜たっぷりミートソース、小松菜の煮浸しです😉
ミートソースにすればなんでも食べるのをいい事に、しいたけ等きのこ類やナスやらピーマンやら普段食べないのを入れます!
-
ぺんぺん✩︎⡱
小松菜の煮浸し食べてくれるんですね🌟かなり刻んでいますか?
ミートソースはトマト缶から作っていますか?トマトジュースからですか?何故かうちの子は手作りのミートソースは食べてくれなくて😅
ミートソースにすれば何でも食べてくれるの助かりますね❣️- 2月26日
-
mimi
煮浸しは大人のものと全く一緒です!いまより小さいうちは少し柔らかく煮てましたが、刻まずに持てるサイズで作ってます(笑)
トマト缶でも野菜ジュースでも作りますよ~!
中身は基本同じで、ひき肉と野菜とあとコンソメ、砂糖、ケチャップで味付けてます~🍅トマト缶だと酸っぱいのもあるかもですね🍅
市販のミートソース缶と野菜ジュース+野菜で作る時もあります!- 2月26日
-
ぺんぺん✩︎⡱
煮浸し大人と一緒なんですね🌟葉物系は繊維が多いので口から出したりしてしまって💦まだ細かく刻んだり葉先だけだったりします😅
市販のミートソース缶と野菜ジュースを使ったりもされるんですね🌟私も試してみます🌟
詳しくありがとうございます☺️- 2月26日
はる
ミートソース
ホワイトソース
グラタン
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃの煮物
大根の煮物
魚
焼うどん
鶏そぼろ
肉じゃが
ハンバーグ
ミックスベジタブル
竹輪とピーマンのチーズ焼き
八宝菜
などストックしています😄
-
ぺんぺん✩︎⡱
すーごく沢山ストックされていますね😳✨
取り分けはされていませんか?- 2月26日
-
はる
あ、違います💦
常にこの量を全て一度にストックしてるわけではないです😂
夕ご飯を多めに作った物を取り分けてストックする事が多いです!朝は私が食べないので子供の分だけ作りますが、昼夜は9割取り分けです😄💦- 2月26日
-
ぺんぺん✩︎⡱
昼夜取り分けすることが多いんですね🌟多めに作って残りストック良いですね☺️参考になります✨
ピックアップしてくださった中で、特にお子様の大好物はどれですか?✨- 2月26日
mini
夜取り分ける時に多めに取り分けてそれをストックしています😊別に作るのが面倒で😅
-
ぺんぺん✩︎⡱
なるほどー!!!その方法も有るんですね🌟
参考になります☺️- 2月26日
り
今ストックしてあるものは
鮭のムニエル、塩焼き
鯖の竜田揚げ
鶏つくね
ハンバーグ
チキンナゲット
ミートソース
ケークサレ
です😊
朝はパン、昼はチャーハンなど大人と同じもの
夜は取り分けなので、タンパク質中心にストックしてます!
-
ぺんぺん✩︎⡱
取り分けもされ、沢山ストックされていますね🌟
ナゲットや竜田揚げも既に食べられるんですね🌟
それぞれ何回分くらいストックされるのでしょうか?- 2月26日
-
り
下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 2月26日
り
スプーン食べを嫌がるときがあるので、手掴みできるものをストックしていることが多いです😁
7〜10個くらいでストックしています!
お昼のチャーハンだけではタンパク質が足りないなーというときにストックのタンパク質を足したりしてます😊
-
ぺんぺん✩︎⡱
うちの子も最後までスプーン使えなかったりして嫌がります😅
7〜10個ですか🌟凄いですね🌟うちはせいぜい3回分くらいです😅
教えて下さりありがとうございました☺️- 2月26日
ぺんぺん✩︎⡱
野菜スープ食べてくれるの羨ましいです🌟うちはスープ系食べなくて😅
ハンバーグ、子ども好きですよね🌟次ストックしてみようと思います☺️