コメント
らすかる
年齢的なものもあるんじゃないですか?
うちの子は引っ掻くのですが、保育所でお友達を引っ掻いてしまったときにうちの子はこの子なりの理由があってなので😅っていわれました。
ずっと続くわけじゃないし、別に珍しいわけではないので都度都度注意していけばそのうち無くなりますよ😊って担任の保育士さんに言われました。
a
保育士でした😊
お子さんが噛んでしまうことと、お母さんの対応は関係ないと思います✨噛み癖がある子をたくさんみてきましたが、お母さんに問題があるな!と思う子はほとんどいませんでした😌
噛んでしまう理由はなにかは私も結局わかりませんが、今はまだうまく言葉にできず口が出てしまうけど言葉で伝えられるようになったら「噛む」必要がなくなって噛まなくなっていくと思います😊
-
ままり
遅くなりすみません😢🙏
保育士さんの方にそう言ってもらえてホッとします🌸
最近も気に入らないことがあるも友達を叩いたり押したりで、、その都度と大きい声でコラー!と、叱ってしまうことにも反省の日々です💭😔
その後で子どもに『言葉でちゃんと伝えようね』って言ってますが…
子育て難しいです😭😭- 3月10日
ままり
遅くなりすみません😢🙏
そうなんですね😭
通ってる保育士の先生に『この子なりの理由があってなので』って言われると安心しますね🥰
私もその都度都度、注意していきます🥺