※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

ゲーム、携帯のお約束教えて下さい。小学5年、1年の息子がゲーム・YouTu…

ゲーム、携帯のお約束教えて下さい。

小学5年、1年の息子がゲーム・YouTube大好きです。

学校から帰宅後、宿題終わったら1日2時間までオッケーにしてますがなかなか守れなかったり、頭の中が常にゲームの事ばかりでその為に宿題を早く終わらす、ご飯も早く食べ終わらすって姿が凄く気になります。

同じくらいの年齢でゲームやYouTubeが大好きなお子さんがみえる方、どんな感じで管理やお約束をさせてますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は1年生ですが、特に1日何時間という決め事はしてないのですが、学校から帰宅したら手洗いうがいして、私と一緒に明日の学校の支度をして、連絡帳とお手紙出して、おやつを食べ終わってから、タブレット。
ご飯の時間になったら辞める。食べ終わったらまた見る。トイレやお風呂の時も当然見ない。お風呂後の保湿や髪の毛のドライヤーの時間も見ない。
それらが全て終わったら寝る10分前までみる。歯磨きして私と一緒に寝る。(21時)
こんな感じです。流れ的には。なので実際見てる遊んでる時間は2時間強くらいかな?と。
この時間は見ないよ。の、お約束が守らなかったら3日間は見せないよ。
というお約束があり、見れないのは嫌みたいで今のところお約束は守っています。
ちなみに週3日は放デイに通っていて帰ってくるのが(送迎)18時前後なので、放デイのある日は多分1時間ちょいしか見れないんじゃないかと思っています。