※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

奇声あげる子って何歳くらいでしょうか…?喋ってるの聞こえるので普通に…

奇声あげる子って何歳くらいでしょうか…?喋ってるの聞こえるので普通に会話はできる年齢だと思われます…
すごく奇声をあげる子が近所にいます…
うちの周り4歳以上の子しかいないはずなのに、この時間にやめてほしい😭
多分外で遊んでそう…そのお宅で飼ってる犬も呼応して激吠えしてます🤦‍♀️💔

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育中はそんなことなかったのですが、園に行き始めた3歳ころから奇声をあげるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはストレスですかね😭
    園で頑張ってるんですね!!!

ご近所さんのところはしゃべってて興奮してっぽいです…
    聞こえる限り…🤦‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスというよりは、何か園の子の真似しているみたいです😂
    急に大きい声出す子がいるみたいで、今まで出会ったことのない人種だったので、影響されちゃった?いたいで困ってます💦

お喋りで興奮して奇声...
    近所に住んでいると大変ですね😭😭

• 2時間前
ママリ

上の子が4年生ですが、これまで振り返っても外で奇声発するってないです🤔
年齢の問題ではないように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ年少ですが、外で奇声発したことないので本当に困ります😭
    誰かと一緒に喋る→なにかに興奮して奇声をあげる→それに反応して犬も吠える
    の悪循環でやめてほしいです😭💔
    しかもたぶん声的に女の子なのでキンキン声で…

• 2時間前
スポンジ

園児は結構奇声あげます😅 
ストレスだったり反抗期だったりでものすごい声量で叫ぶ子もいるので。
うちは上記のもあったし、楽しいと一気にテンション上がって叫んじゃうこと結構ありました🤣
でも諭せば理解してやめれるのも多いので、奇声あげてると変な子だと思われるよっていうのを理解させるのが1番だと思います。