※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

体調悪い時の子育て方法について相談です。身内の頼れる人もいなくて心配です。

自分の体調悪いときの子育てどうしてますか?

旦那は出張中で、頼れる身内は近くにいません。今やっと治って普通に生活出来るようなりましたが、またこんなことになったらと思い…

コメント

ぴぃ

わかります😭
私もよく頭痛、腹痛があってほんとに必死です…

• あやや

あやや

頭痛もちは辛いですね…😭マジ死にそうでした。今回は…

• 2月25日

どうしようもないので気合いで乗り切ってます、、

• あやや

あやや

気合いですね💪でも意識無く育児してたのでご飯ちゃんとあげてたかwwww

• 2月25日
ママリ

どんなに熱出してもいつもと変わらずでしたね…💦ご飯はベビーフードに頼って、しんどい時間はベビーサークルに一緒に入って昼寝したりしてました😭
私は使用したことないですが、一時保育とか考えてみては?

• あやや

あやや

ですよね…😭多分ご飯は適当なものをあげてたと思いますが✨一応一時保育してるのですが、1ヶ月前から予定を伝えないといけないので、急な病気とかは対応はなくて…😭

• 2月25日
たけ

体調崩したら本当に地獄ですよね😂
私も頼れる身内、近くにいないので這いつくばりながら気合いで頑張ってます😂(笑)

• あやや

あやや

地獄でした。記憶薄れながらの育児です…本当に気合いですね💪近くにちょっとでも見てくれる身内いたら助かりますよね…

• 2月25日
メメ

家事は全て放棄、取り敢えず子供の食事と後は安全だけ気にして自由にさせてます笑。
お風呂は1日くらい入らなくても…と入れないことも(大体は夫が帰宅後にお願いしますが、いなければ入れないです笑)。

• あやや

あやや

放棄♥️いい響きです。ご飯と安全ですよね🎵多分食べさせてたと思うのでオッケーですねwww
    1日お風呂入れなくても死ぬわけでもないですしね😃

• 2月25日