※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

産後4カ月で尾てい骨が痛い。日常は落ち着いたが違和感あり。整形外科、整骨院、整体、どこが良いですか?

産後 もうすぐ4カ月になりますが、未だに尾てい骨が痛いです。
歩いたり立って作業してると我慢できない痛みではないですが、違和感ある痛さです。
はじめての出産で日々慌ただしかったですが、だいぶ日常は落ち着いたので そろそろ自身のケアをしたいです😢
こういった場合、整形外科、整骨院、整体、どこに行けば良いのでしょうか?
同じ方や経験された方、教えてください。

コメント

sao

私は下半身のところどころがまだ痛むので接骨院の骨盤矯正に通い始めました😓
背骨から見事に骨盤が歪み、左右の開きもばらばらだそうで、そうすると色々なところに痛みが生じる場合があると言われました。

同じくまだ痛み出ます!💦💦

寝返りしようとした時とかたまーに
起き上がる時にたまーに💦

私も早く接骨院探していきたいです😅

• まー

まー

6カ月でもまだ痛むのですね😱早くケアして良くなりたいですよね😢✨

• 3月1日

今整骨院の骨盤矯正に通っています。産後用のメニューなので、恥骨とか細かく整えてくれます。
子連れOKのところなのでスタッフの方に面倒みてもらっています。

• まー

まー

産後のメニューがあるところなのですね😲✨❗️ピッタリですね❗️探してみます✨

• 3月1日